Госдума приняла закон о залоге для экономических преступников

      Комментарии к записи Госдума приняла закон о залоге для экономических преступников отключены

Госдума приняла закон о залоге для экономических преступников

Государственной дума 26 марта приняла в третьем, окончательном чтении закон, что заменяет заключение в тюрьму на залог для обвиняемых в экономических правонарушениях, пишет РИА Новости.

Соответствующие трансформации внесены в Уголовный и Уголовный кодексы РФ. Принятый закон показывает, что залог в качестве меры пресечения возможно избран в любую секунду производства по уголовному делу. Он же устанавливает для обвиняемых в экономических правонарушениях минимальные суммы залога в размере от 100 тыс. руб. по делам о правонарушениях маленькой и средней тяжести и от 500 тыс. руб. — по делам о тяжёлых и очень тяжёлых правонарушениях.

Наряду с этим в виде залога, не считая денег, смогут кроме этого приниматься недвижимое имущество и ценные бумаги.

В соответствии с тексту документа, в качестве залога не имеет возможности приниматься жилое помещение либо его часть, каковые находятся в собственности залогодателя, в случае если это единственное жилье для него и его семьи. Госрегистрация арестов недвижимости, и госрегистрация залога как меры пресечения проводятся без уплаты национальной пошлины.

Законом кроме этого улучшается ответственность государственныхы служащих за помехи законной предпринимательской либо другой деятельности. Помимо этого, из статей «Незаконное предпринимательство» и Незаконная банковская деятельность исключается указание на «нарушение лицензионных условий и требований», кроме этого согласится потерявшей силу статья «Лжепредпринимательство».

Трансформации подняли суммы, за каковые направляться наказание при невозвращении из зарубежа валюты, которая обязана перечисляться в уполномоченный банк РФ. В случае если раньше деяние признавалось идеальным в большом размере при сумме более 5 миллионов рублей, то сейчас — более 30 миллионов рублей

СКР: Улюкаеву предъявлено официальное обвинение во взяточничестве


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: