Владимир Смагин: Фермерам не на что обрабатывать землю

      Комментарии к записи Владимир Смагин: Фермерам не на что обрабатывать землю отключены

Владимир Смагин: Фермерам не на что обрабатывать землю

В Российской Федерации фермерам все сложнее приобретать кредиты, что связано с двукратным ростом В первую очередь 2013 года просрочки по сельскохозяйственным ссудам. Наряду с этим фермерские хозяйства выясняются в одной упряжке с большими холдингами, не смотря на то, что их часть от всей суммы просроченной задолженности сельскохозяйственного сектора образовывает 5 процентов, подмечает директор Столичного Крестьянского Альянса Владимир Смагин.

— Количества кредитования фермеров в сентябре упали на 52,2 процента если сравнивать с подобным периодом прошлого года, как стало известно по итогам изучения, совершённого бюро кредитных историй "Эквифакс". Из-за чего банки игнорируют курс на развитие сельскохозяйственного сектора, на что недавно указал премьер-министр Медведев?

Фермерские хозяйства от всей просроченной задолженности, которую сельское хозяйство имеет по банкам образовывает 5 процентов, а 95 процентов просроченной задолженности банкам принадлежат холдингам. А нас приравнивают ко всем. Раз дана приказ никому из сельского хозяйства не давать, и не дают.

— Покроют ли 45 млрд рублей, выделенные из бюджета дополнительно на сельское хозяйство, долги фермеров перед банками?

45 миллиардов рублей каким фермерам выделяют? Это цифра отвлеченная. В текущем году фермеры Подмосковья приобрели фермерской бюджетной помощи 100 миллионов рублей.

Фермеров 6 тысяч в Столичной области. Из них 83 миллионов рублей взяли 20 фермеров, а 16 взяли 5 тысяч 980 фермеров. Само собой разумеется, они снова достанутся вторым фермерам, а которым позарез нужны эти средства, не достанутся.

— В случае если учесть, что в текущем году фермерам будет выделена лишь часть — 25 миллиардов, а другое — в 2015-м, то не появятся ли неприятности с урожаем уже этим летом?

Появятся. Площади все уменьшаются, по причине того, что не на что обрабатывать в весенний период почвы, это раз, и вторая неприятность — в реализации. Урожай некуда девать.

Не смотря на то, что у нас импортозамещение, а попытайся отправься на рынок фермеру, нигде фермеру места на рынке нет, а оптовые сложно. По причине того, что, у фермеров Подмосковья все-таки затраты побольше на единицу продукции, и единица продукции делается дороже если сравнивать с белорусской, где дотации на 1 гектар, на фактические затраты — до 40 процентов, а у нас — 0,4 процентов. Вот и получается, что обрабатываемые площади почвы меньше и меньше.

Просматривайте кроме этого:

Игорь Тёмных: Мы можем появляться на грани голодного года

Минсельхоз России: гречкой страна обеспечена всецело

Надежда Школкина: Аграриям нужна помощь страны

Павел Скурихин: Сибири необходимы спецтарифы на перевозку зерна

Игорь Тёмных: Сельское хозяйство съедает коррупция

"Отказ селян от коров бьет по молочной отрасли"

100 миллионов рублей


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Проблему реализация продуктов должно решать не государство, а фермеры

    На протяжении вчерашней прямой линии фермеры пожаловались президенту Владимиру Путина на трудности при реализации продукции и проявили желание организовать собственную торговлю и реализовывать продукт, минуя…

  • ИЖ-Авто собирается собирать иномарки

    ИЖ-Авто отправляет в вынужденные отпуска собственных сотрудников. В декабре-январе отдыхать пошлют более чем 2 тысяч людей. Им сохранят две трети заработной платы , но будут привлекать к временным…

  • Газовики затоптали угольки

    Минэнерго и Федеральная служба по борьбе с монопозмом заключили , что потребление угля в стране падает по обстоятельству борьбы со стороны газовиков, и единственный метод переломить тенденцию -…

  • Кредит на землю — недоступная ипотека

    Количество ипотечных сделок снизилось за время экономического кризиса на 90%, количество банков, трудящихся с частными лицами по выдаче жилищных кредитов, уменьшилась на 95%. В 2009 году ипотеку…

  • Банки стали ближе к народу

    За последние два года банки и российские компании осуществили пара десятков первичных публичных размещений акций. В следствии количество IPO в 2006 году превысил 17, 742 миллиардов долларов против…