Банк России отозвал лицензию у омского банка «Сириус»

      Комментарии к записи Банк России отозвал лицензию у омского банка «Сириус» отключены

Банк не выполнял законы , регулирующие банковскую деятельность.

Банк России отозвал лицензию у омского банка «Сириус»

Банк России с 23 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у сибирского банка «Сириус» (город Омск), сказано в сообщении регулятора.

Как информирует ЦБ, ответ об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией законов , регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России.

«В условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества сибирский банк «Сириус» значительно недооценивал принятые вследствие этого риски. В следствии выполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности кредитной организации появились основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — сказано в сообщении.

Помимо этого, согласно данным регулятора, банк не выполнял требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, взятых преступным методом, и финансированию терроризма в части качественного представления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Наряду с этим отмечается, собственники и руководство кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Банк не есть участником совокупности страхования вкладов. По величине активов, по данным ЦБ, «Сириус» на 1 января 2017 года занимал 527-е место в банковской совокупности РФ.

Источник: finance.rambler.ru

Национальный банк отозвал лицензии у “Банка на Красных Воротах” и НКБ


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • ЦБ отозвал лицензии у двух столичных банков

    Банк России отозвал лицензии у двух банков: у «Сибирско-столичного коммерческого банка» (Москва) и у КБ «Фемили» (г. Москва), сказано в сообщении ЦБ РФ. Лицензия у «Сибирско-столичного…

  • ЦБ отозвал лицензии у двух банков

    Банк России отозвал лицензии у двух банков — ООО КБ «СахаДаймондБанк» (ООО КБ «СДБ», Москва) и ООО «Борский коммерческий банк» (ООО «Борский комбанк», Нижегородская область, г. Бор). Лицензия…

  • В государственную думу внесли проект о Фонде консолидации финсектора

    Депутат Анатолий сенатор и Аксаков Николай Журавлев внесли в государственную думу закон, что предусматривает создание Фонда консолидации финсектора, формируемого за счет средств Банка…

  • Итоги года: банковский надзор под знаком реформ

    Банк России в уходящем году озвучил программу полномасштабной банковской реформы и в один момент совершил самые важные за последние годы кадровые перестановки, поменяв вершину надзорного блока….

  • Фаворитом убытков за 2016 год стал банк «Югра»

    Вторым по убыточности стал дочерний банк ВЭБа «Глобэкс», утративший 29,5 млрд рублей . Самым убыточным банком по результатам 2016 года , за исключением кредитных организаций, проходящих процедуру…