Единая валюта смогла устоять, но риски падения сохраняются

      Комментарии к записи Единая валюта смогла устоять, но риски падения сохраняются отключены

Единая валюта смогла устоять, но риски падения сохраняются

Последний сутки семь дней покинул больше вопросов, чем ответов. Длящееся всю неделю давление на евро было реализовано в пробитии 1.3500. Действительно, продолжительно в том месте пара не задержалась.

Разочаровал Индекс доверия потребителей Мичиганского университета, и пара закрыла сутки фактически на уровнях открытия. Отскок случился и в большинстве остальных валютных пар. В таком развитии событий сыграли роль, скорее, технические факторы.

Фундаментально не случилось ничего нового.

Не заявить, что на этой неделе случатся важные события для валютного рынка, но последовательность экономических индикаторов будут крайне важны. Для американского доллара это, в первую очередь, отчёт по потребительской инфляции. И не смотря на то, что экономические показатели в Соединенных Штатах выходят неровно, инфляция по окончании последнего выступления Джанет Йеллен в Сенате считается одним из наиболее значимых показателей, по которым будет приниматься ответ о начале ужесточения монетарной политики.

Последние месяцы инфляция хоть и умеренно, но растёт. В случае если эти продемонстрируют, что понижения темпов роста инфляции не отмечается, то это будет хорошим причиной для американского доллара. Помимо этого, из заслуживающих внимания в Соединенных Штатах выйдут отчёты по продажам домов и продажам товаров долгого пользования.

В случае если по жилью особенного позитива ожидать не приходится – стабильного восстановления в этом секторе всё ещё нет, то определённые надежды на улучшение по товарам долгого пользования имеется. В целом, американские показатели остаются умеренно-хорошими для американского доллара, не смотря на то, что и без особенного великолепия. В Еврозоне снова сложно выделить события, талантливые оказать помощь евро. Главные отчёты – это отчёт и деловая активность IFO. На улучшение показателей, в особенности по Германии, возможно лишь сохранять надежду.

Практически, индикаторы медлительно понижаются. Сдерживающим причиной есть лишь то, что в большинстве государств-членов Евросоюза деловая активность всё ещё находится выше 50 пунктов. По IFO возможно лишь предположить на базе тенденций ZEW, что германские показатели продолжат понижение. Для евро всё это остаётся негативным причиной.

Для коррекции в направлении 1.3600 смогут сыграть лишь технические факторы – близость линии восходящего тренда и состояние перепроданности индикаторов на кратковременных графиках.

Определяющей может стать семь дней для английского фунта. Достаточно большое количество экономических данных. Главными событиями будет публикация протоколов последнего совещания первая оценка и Банка Англии ВВП за 3 квартал.

По протоколам интерес воображает вопрос, как деятельно обсуждался вопрос увеличения учётных ставок, и каковы вероятные сроки начала ужесточения монетарной политики. По ВВП – сохранятся ли темпы экономического подьема на прошлом уровне. Последние не через чур хорошие сигналы увеличивают риски несовпадения настоящих данных с прогнозами.

По факту будем иметь либо ещё одну попытку обновления максимумов, либо развитие более глубокой и долгой коррекции.

Из локальных событий отметим совещание Резервного Банка Новой Зеландии по монетарной политике. Прогноз на ещё одно увеличение главной ставки. Кратковременно это позовёт ещё одну попытку роста новозеландского американского доллара, но сказать о неизбежности обновления последних устойчивости и максимумов этого перемещения сложно.

Очень многое будет зависеть от перемещения главных валют.

Сейчас выйдут второстепенные эти. В Еврозоне цены производителей в Германии и месячный отчёт Бундесбанка. Более весьма интересно второе – ухудшит либо нет германский регулятор собственные оценки экономики. В Соединенных Штатах – деловая активность Чикаго. Нью Йорк и-Филадельфия на прошлой неделе вышли лучше прогнозов.

Нельзя исключать, что и Чикаго продолжит эту тенденцию. Тем более что Бежевая книга отметила рост активности во всех регионах. Исходя из этого начало семь дней может оказаться вялым, с консолидацией в узких диапазонах.

Торговые тактики:

Пара EURUSD в пятницу быстро отскочила из-под 1.3500 и закрылась на уровнях открытия. Не смотря на то, что для столь узкого дневного диапазона сказать о резкости, пожалуй, чрезмерно. Пара была перепродана, и кратковременные спекулянты зафиксировали прибыль. Мы бы не спешили предполагать, что данный отскок станет прологом к боле сильной коррекции, не обращая внимания на сильный отскок к закрытию дня и в большинстве вторых валютных пар.

Для возобновления роста евро нужно возвратиться выше 1.3600. До тех пор пока мы предполагаем, что по окончании консолидации пара снова постарается прорваться ниже 1.3500, для устойчивых приобретений оснований не видим. В пятницу мы закрыли отечественную маленькую позицию по фунту на 1.7060, на данный момент вне рынка.

Как уже было сообщено выше, текущая семь дней для фунта может стать определяющей.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

США: заказы на товары долгого пользования в августе остались прежними


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Единая валюта сдалась.

    Вышедшие день назад экономические отчёты ничем особым не поразили. Торговый баланс Еврозоны вышел лучше прогнозов, но настроения в рабочий среде согласно данным университета ZEW падают ….

  • Единая валюта растёт вопреки ожиданиям.

    С резким ростом евро в пятницу всё легко – предварительны сведения по инфляции в Еврозоне превысили средние прогнозы аналитиков, показатель отошёл от минимумов последних лет. Это увеличивает шансы,…

  • На рынке торжественный штиль.

    Грядущая семь дней обязана, наконец, разрешить рынку определиться с предстоящим направлением перемещения. Месяц катится к завершению и валюты подзадержались в текущих диапазонах. Пора бы и выйти из…

  • Единая валюта сорвала все заслоны.

    По окончании пробития локального тренда на 1.3970 в четверг евро уже ничего не сдерживало, и падение пары продолжилось в пятницу. Технические факторы превалировали на рынке. Никаких фундаментальных…

  • На валютном рынке сохраняется неопределённость

    Последний рабочий сутки месяца оказался нежданно активным и противоречивым. Да, европейская безработица мало улучшилась, а американская статистика вышла несколько хуже ожиданий, но реакция…