Ferrari решила ввозить свои автомобили в Россию самостоятельно

      Комментарии к записи Ferrari решила ввозить свои автомобили в Россию самостоятельно отключены

Ferrari решила ввозить свои автомобили в Россию самостоятельно

«До тех пор пока у нас лишь один дилер в Москве, но уже пришла пора сделать следующий ход. До конца будущего года мы желаем открыть еще пара шоурумов в вашей стране, — заявил президент Ferrari Лука ди Монтедземоло. — Мы желаем, дабы дилеры были под отечественным контролем».

За вторыми мировыми производителями машин Ferrari решила ввозить собственные машины в Россию самостоятельно. Как стало известно «Ведомостям», дочерняя компания-импортер обязана показаться в течение 15 месяцев. Машины Ferrari официально продаются в 52 государствах.

В большинстве случаев, Ferrari обладает компаниями-импортерами, тогда как дилерами являются свободные компании.

С 2004 г. статус официального импортера Ferrari в Российской Федерации имеет несколько Mercury, которая открыла два шоурума — в Москве в Третьяковском проезде и в подмосковной Барвихе (в 2006 г.). Русский компания неизменно выбирала все квоты на машины, каковые выделяла ей Ferrari (срок ожидания автомобили — до двух лет), каждый год увеличивая количества продаж: за третий и четыертый кварталы 2004 г. было реализовано 15 спортивных автомобилей, в 2005 г. — 30, в 2006 г. — 39, а в прошлом году — 65 штук.

Быть может, в Ferrari не через чур довольны скоростью, с которой эволюционировал российский рынок, и потому решили забрать обстановку под собственный контроль. «Отечественная стратегия не направлена на постоянное повышение количеств продаж, — растолковывает генеральный директор Ferrari Амедео Фелиза. — Мы реализовываем не просто машины — мы реализовываем мечту. Исходя из этого нам необходимы не простые клиенты — нам необходимы клиенты, каковые знают и разделяют философию Ferrari. Так что мы планируем развиваться и вырабатывать рынок как раз в этом направлении».

«Для меня необычна эта информация, по причине того, что на прошлой неделе мы виделись с представителями Ferrari и нам говорили, что компания планирует отказываться от собственных импортеров, переходя на прямую работу с дилерами», — говорит Илья Березин, начальник автомобильного направления Mercury. По словам Березина, Mercury планирует открывать салон Ferrari в Петербурге и замыслы развития бизнеса в Российской Федерации строятся вместе с итальянской компанией.

WHY DID I LET BRANDON DRIVE THE FERRARI?!?!


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: