Иена выросла на фоне ослабления спроса на рискованные активы

      Комментарии к записи Иена выросла на фоне ослабления спроса на рискованные активы отключены

Иена выросла на фоне ослабления спроса на рискованные активы

СИДНЕЙ/ТОКИО (Рейтер) — Иена выросла в пятницу, достигнув нового пика двух с половиной лет к евро, благодаря возобновившемуся спросу на надёжную японскую валюту, поскольку стоимость бареля нефти и акции опять пошатнулись.

Евро падал до 125,47 иены — минимума с июня 2013 года, но к 9.05 МСК восстановился до 125,80.

Американский доллар сократился на 0,1 процента до 113,12 иены, снова двигаясь к минимуму 15 месяцев вблизи 111,00, достигнутому на прошлой неделе. Американская валюта близко приблизилась к уровню 115 иен во вторник, но утраты за чемь дней составят около 0,4 процента.

Трейдеры заявили, что новое падение стоимости одного бареля нефти ударило по рынкам акций, спровоцировав спрос на надёжную валюту.

Евро торгуется на уровне $1,1121 по окончании понижения до двухнедельного минимума в $1,1071. За чемь дней он может утратить около 1,2 процента.

"Я думаю, евро ожидает новое падение. Валюта сталкивается с политическим риском, тогда как кризис и экономические проблемы с беженцами омрачают будущее ЕС", — сообщил Масаси Мурата из Brown Brothers Harriman в Токио.

Протокол январского совещания Европейского центрального банка продемонстрировал, что последовательность государственныхы служащих поддерживают предупредительные меры перед лицом новых угроз росту.

Председатель Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс, наоборот, заявил, что национальный банк США обязан придерживаться замысла постепенного увеличения процентных ставок, добавив, что его прогноз не очень сильно изменился с декабря.

Австралийский американский доллар упал по окончании того, как член правления Резервного банка Австралии Джон Эдвардс сообщил Wall Street Journal, что курс национальной валюты через чур большой и растут риски ее предстоящего подорожания, тогда как другие центробанки вводят отрицательные ставки.

"Австралиец" снизился в цене на 0,61 процента до $0,7113.

Фунт стерлингов вернул утраты, поскольку рынки сохраняют надежду на достижение соглашения на саммите, где Британия будет просить более благоприятных условий членства в ЕС.

Фунт торгуется на уровне $1,4334, отодвинувшись от минимума среды в $1,4235. Евро упал до 77,57 пенса, снизившись с однолетнего пика вблизи 79,00 пенса, достигнутого семь дней назад.

(Йен Чуа и Синити Саосиро. Перевела Марина Боброва. Редактор Юлия Заславская)

TeleTrade: Курс рубля, 27.10.2016 – Понижение стоимости одного бареля нефти стало причиной ослаблению русском валюты


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: