Санацию банка "Траст" проведет "Открытие"

      Комментарии к записи Санацию банка "Траст" проведет "Открытие" отключены

Санацию банка "Траст" проведет "Открытие"

Банк "Траст" будет санироваться банковской группой "Открытие", пишет газета "Ведомости". Но решения еще нет.

Банк России в понедельник решил санировать банк "Траст", входящий в тридцатку наибольших в Российской Федерации, при помощи АСВ. Агентство за счет кредита Банка России предоставит финпомощь "Трасту" в размере до 30 миллиардов рублей на поддержание ликвидности.

Сумма на спасение банка совсем совершенно верно будет увеличена, сказал газете человек, опытный это от одного из сотрудников, родных к надзорному блоку регулятора. Но о каком размере кредита идет обращение, пока неясно, продолжает он, чем детальнее оценивается состояние банка, тем больше неприятностей всплывает.

Согласно данным издания, 24 декабря в АСВ пройдет собрание представителей банков, подавших заявку на санацию, но де-факто санатор уже выбран, знает второй банкир. Один из банкиров, подавших заявку на санацию "Траста", слышал, что негласное ответ уже принято в пользу "Открытия". Представитель банка "ФК "Открытие" указал, что конкурса еще не было, и отказался от комментариев.

Напомним, всю прошлую семь дней банк "Траст" практически не трудился, а вклады выдавал с громадными задержками. Ответ о спасении банка было принято в громадной спешке, показывает один из осведомленных банкиров: в 12.00 мск было совещание правления ЦБ, а уже днем регулятор заявил о санации банка.

Как информировал РИА Новости заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, величина активов санируемого банка "Траст" намного меньше величины обязательств: "дыра" в капитале банка образовывает десятки миллиардов рублей. Человек, близкий к банку, сообщил "Ведомостям", что отличие между заявленными и настоящими активами "Траста" — около 60 миллиардов рублей.

Стариков Кому в собственности Центробанк РОССИИ


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: