Власти передумали вводить уголовную ответственность за изготовление и оборот денежных суррогатов

      Комментарии к записи Власти передумали вводить уголовную ответственность за изготовление и оборот денежных суррогатов отключены

Власти передумали вводить уголовную ответственность за изготовление и оборот денежных суррогатов

Российские ведомства оставили идею ввести уголовную ответственность за использование и изготовление финансовых суррогатов, сказал "Интерфаксу" источник, близкий к денежно-экономическому блоку правительства.

По его словам, Минюст и Генпрокуратура придерживались позиции, что основания для введения уголовной ответственности в данном случае отсутствуют, и на заседании, прошедшем на текущей семь дней, представители Министерства финансов, ЦБ РФ и аппарата правительства дали согласие с данной точкой зрения.

По результатам заседания Министерству финансов рекомендовано с участием заинтересованных ведомств доработать проект доклада президенту РФ по данной теме и представить его в правительство во второй половине августа.

Наряду с этим на заседании сделали вывод, что направляться проводить мониторинг применения виртуальных валют и дополнительный анализ рисков применения финансовых суррогатов в преступных целях. С учетом этого при необходимости смогут быть представлены предложения по внесению трансформаций в нормативные акты.

Как сообщалось, вопрос запрета в Российской Федерации операций с финансовыми суррогатами (к каким власти относят и криптовалюты, например, bitcoin) и ответственности за нарушение данного запрета деятельно обсуждается уже два года. Существовало пара вариантов соответствующего законопроекта.

Так, весной Министерство финансов подготовил поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие наказание за выпуск финансовых суррогатов с целью сбыта — лишение свободы на срок до 4 лет, наряду с этим для топ-менеджеров банков и денежных компаний — до 7 лет колонии с лишением права занимать определенные должности.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев информировал в июне, что министерство еще думает над формулировками в законе о финансовых суррогатах.

Один из способов изготовления пуль для пневматики


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: