Образование на Кубе

      Комментарии к записи Образование на Кубе отключены

Образование на Кубе

Одним из главных источников гордости Кубы есть ее система образования и уровень грамотности. В то время, когда во второй половине 90-ых годов XIX века испанские колонисты покинули страну, лишь 35% людей имели возможность просматривать и писать. А к 2000 году уровень грамотности уже достиг 97% среди кубинцев в возрасте от 15 до 24 лет.

К началу 20го столетия у Кубы была собственная образовательная совокупность, но лишь добрая половина детей обучались. Самые бедные слои населения не могут были ехать города, дабы получать образование школе, исходя из этого у многих было три класса образования и меньше. По окончании революции во второй половине 60-ых годов двадцатого века образование стало приоритетным, и посещение начальной школы стало необходимым. Школы были выстроены на разумной растоянию от дома в каждой области страны.

Были открыты центры грамотности и посланы добровольцы в отдельные районы и сельскую местность, дабы научить людей просматривать и писать.

Совокупность образования на Острове Свободы стала национализирована и так же, как и прежде управляется правительством. Во многих государствах это имело возможность означать наличие каких-либо неприятностей, но кубинское правительство установило высокие стандарты наровне с действенной совокупностью управления, которая создаёт высококомпетентных выпускников, готовых оказать помощь стране. В действительности, образование забирает большая часть правительственных затрат.

Страна тратит 10% собственного бюджета на образование, в то время как Англия выделяет 4%, а Соединенные Штаты — всего 2% собственного бюджета по данным, опубликованным ЮНЕСКО.

Образование на Острове Свободы есть бесплатным на всех уровнях, независимо от вашего статуса, условий судьбы либо расположения. Детям выдается бесплатная униформа, кроме этого в школе выдается здоровое бесплатное питание. В классах в большинстве случаев не больше 25 учеников. В некоторых школах – по 20 человек в классе. Отношение студентов к преподавателям равняется 12:1. Школы открыты 12 часов в день, чтобы позаботиться о детях, у которых родители трудятся допоздна и не имеют возможности забрать сразу после учебы.

В случае если ребенок не имеет возможности прийти в школу, он может привести к на дом. Больше половины преподавателей имеют не меньше 5 лет послешкольного образования, что эквивалентно половине степени магистра.

Мелкие дети по окончании начальной школы приобретают хорошее образование. Они изучают садоводство, здоровье и гигиену, базы фитотерапии, танец, историю, письмо и чтение. По окончании 6 лет начальной школы они переходят на технические программы, на которых обучаются, дабы стать квалифицированный техническим персоналом и рабочими среднего уровня.

По окончании получения высшего образования, у них имеется диплом о профессии. Помимо этого, обучающиеся смогут пройти довузовскую подготовку, что обеспечит им базы собственной будущей профессии.

На Острове Свободы всего 47 университетов, каковые обслуживают более чем 110 000 студентов. Дистанционное обучение доступно в 15 центрах, расположенных по всему острову. Они предлагают ученую степень в области бухучёта, права и многих вторых предметов.

Студенты смогут выбрать выходные, вечерние либо заочные направления, в случае если нет возможности посещать занятия в дневное время ежедневно. На этот момент существует 23 медицинские школы, а на протяжении революции их было всего 3.

Вы имеете возможность проехаться по многим университетам Кубы и взглянуть, как действенна образовательная совокупность в этом государстве. И определить много других увлекательных качеств кубинской судьбе.

По данным авторитетного зарубежного издания Ezine Articles.

Не взял образование строителя! (Cube Strike #4)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Образование на Острове Свободы: высшее, среднее, опытное

    Образование на Острове Свободы было основной её проблемой в течении многих лет. Сейчас же тут находится большое количество колледжей и известных университетов. По окончании Кубинской революции во второй половине 50-ых годов двадцатого века…

  • Ясли сад на дому с чего начать?

    Бизнес по предоставлению одолжений ясли сада начинается с расчета бизнес замысла, с образования и методов правильной проработки воспитания, и с верной подготовки помещения. Ясли сад –…

  • Из-за чего эффективность работы в МЛМ выше в режиме онлайн, чем в независимом?

    Необходимость написания данной статьи, позвана тем, что мне — автору данной статьи, как вероятно солидному числу людей, претила необходимость переодеваний в костюм с галстуком и вовлечение родных…

  • Великое открытие Кубы

    Многие люди удивляются, выяснив, что Христофор Колумб был встречен народом Таино, в то время, когда совершил посадку в восточной части Кубы. Они приветствовали его на острове, от красоты которого у…

  • Доход на дому в банке

    В банке возможно трудиться на официальной базе, но все рабочие процессы вы имеете возможность осуществлять дома. Практически, доход на дому в банке есть настоящим, удачным и удобным для…