Европейские рынки акций выросли на ожиданиях мер стимулирования от ЕЦБ

      Комментарии к записи Европейские рынки акций выросли на ожиданиях мер стимулирования от ЕЦБ отключены

Европейские рынки акций выросли на ожиданиях мер стимулирования от ЕЦБ

Европейские фондовые рынки в понедельник выросли, итальянские акции выросли по окончании получения информации о итогах выборов в парламент EC. Европейские фондовые рынки в понедельник выросли, итальянские акции выросли по окончании получения информации о итогах выборов в парламент EC.
Дополнительное указание на меры по смягчению финансовой политики ЕЦБ на совещании через несколько дней кроме этого поддержало акции.
Количество торговли был низким из-за закрытых рынков в Соединенных Штатах и Англии. Фьючерсы на американские акции, одного выросли.
Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,57% до 343.32, по окончании того как в пятницу определилось, что рост длится шестую семь дней подряд. Рынки были вдохновлены хорошими данными по рынку жилья в Соединенных Штатах, что стало причиной росту S&P 500 на 0,4% и закрытию выше 1900, это произошло в первый раз.
DAX 30 вырос на 1,1%. Индекс настроения потребителей в Германии остался на большом уровне, не изменившись с 8,5, и возможно полагать что уверенность потребителей увеличилась.
Евро мало вырос. Пара EUR/USD с 1,3630 выросла до 1,3545.
Президент ЕЦБ Марио Драги объявил, что центральному банку нужно быть особенно внимательным к возможности негативной спирали между низкой инфляцией, понижением инфляционных ожиданий, и кредита в испытывающих трудности государствах.
Евро остаётся около трёхмесячного минимума, с того времени как в первых числах Мая было сообщено о вероятном смягчении финансовой политики ЕЦБ на совещании в июне.
В понедельник Марио Драги подчернул, что «Имеется риск, что дефляционные ожидания сохранятся, приводя к с приобретениями. Мы не смирились к позволением инфляции оставаться через чур низкой через чур продолжительное время.
FTSE MIB вырос на 1,83%. Рост возглавили банковские акции, а также UniCredit на 4,8%. Рост случился по окончании того, как левоцентристская
Демократическая партия думается преодолела евроскептиков По последним данным, партия премьера Ренци взяла 41% голосов, что показывает помощь правительства в реформе итальянской экономики.
CAC 40 вырос на 0,55%.

Доходность суверенных облигаций снизилась сейчас на склонности и общем увеличении оптимизма к риску.
Доходность 10-летних облигаций:
Италия 3,02% -13 базовых пунктов
Испания 2,91% -8 б.п.
Португалия 3,68% -8 б.п.
Германия 1,40% -1 б.п.

Обзор рынка Forex, без воды на 10.03.2016 от Ярослава Умного


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: