Глава компании, лишивший ВТБ контроля над Банком Москвы, пойдет под суд

      Комментарии к записи Глава компании, лишивший ВТБ контроля над Банком Москвы, пойдет под суд отключены

Глава компании, лишивший ВТБ контроля над Банком Москвы, пойдет под суд

СК при МВД открыл дело в отношении главы компании "Денежный помощник", реализовавшей две акции в Столичной страховой группе, что лишило ВТБ контроля над страховщиком и, по сути, и над Банком Москвы.

Банк Москвы понес ущерб в размере 1,709 миллиарда рублей от продажи двух акций Столичной страховой группы (ССГ, акционер банка) компанией, которая связана с прошлым менеджментом Банка Москвы, информирует РИА Новости.

ССГ есть акционером Банка Москвы с долей 17,32%. ВТБ приобрел в феврале этого года у столичного правительства 46,48% акций Банка Москвы и блокирующий пакет в ССГ за 103 миллиарда рублей. Однако, контроля над ССГ у него нет как раз по окончании сделки, совершённой главой компании "Денежный помощник" Дмитрием Жукевичем в октябре 2010 года.

Акции были реализованы кипрскому офшору Billiton ЛТД за 2,4 тысячи рублей 11 октября 2010 года.

Банку Москвы причинен ущерб у виде уменьшения рыночной цене акций консолидированного пакета на сумму 1,709 миллиарда рублей, что есть очень большим размером.

Неприятности в кредитном портфеле Банка Москвы вскрылись по окончании проверки, совершённой ВТБ, что приобрел ценные бумаги банка в феврале этого года у столичного правительства. Как предполагает новый акционер, бывший топ-менеджмент Банка Москвы кредитовал средствами банка собственный бизнес, а сейчас кое-какие из этих компаний смогут обанкротиться в отсутствие привычной денежной подпитки. Объем кредитов компаниям, аффилированным с бывшим управлением Банка Москвы, оценивается в 366 миллиардов рублей.

Экс-председателе банка Андрею Бородину, что на данный момент находится за рубежом, и его первому заму Дмитрию Акулинину были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями.

ЦБ 5 июля завершил диагностику денежного состояния Банка Москвы, что будет санирован с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и наибольшего акционера банка — ВТБ. АСВ предоставит Банку Москвы заем в 295 миллиардов рублей под 0,51% годовых на срок 10 лет. Средства на эти цели агентству даст Банк России.

ВТБ и Банк Москвы: интеграция состоялась


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: