Домашний телефон скоро станет дороже мобильника

      Комментарии к записи Домашний телефон скоро станет дороже мобильника отключены

Домашний телефон скоро станет дороже мобильника

По окончании введения повременной оплаты «Столичная городская сеть» может расширить тарифы на абонентское обслуживание практически в два раза. В настоящее время данный вопрос находится на рассмотрении в Федеральной работе по тарифам.

Гром грянул в первой трети августа, в то время, когда в постовых коробках обнаружились счета операторов стационарной связи за звонки на федеральные номера. Но это лишь начало. В осеннюю пору гражданам придется снова раскошеливаться, из-за введения новой оплаты муниципальных телефонов.

На выбор предложено три варианта: поминутную тарификацию, анлимитный тариф и комбинированный.

Примечательно, что независимо от того, какой вариант выберет любой клиент, по форме оплаты стационарные телефоны сравняются с мобильными. Согласно данным статистики, россиянин в среднем тратит на сотовую сообщение около 25 долларов в месяц.

Правильные расценки до тех пор пока госслужащие держат в секрете. Специалисты газеты «Ведомости» предполагают, что абонентская плата за анлимитный тариф вырастет с нынешних 200 рублей до 375 рублей. Другие тарифы такие: 125 рублей в месяц и 35 копеек за 60 секунд беседы. Или 158 рублей за 450 мин. в месяц и 35 копеек за каждую дополнительную 60 секунд. Прогнозы вторых СМИ менее радужные: они обещают, что оплата телефона по анлимитному тарифу станет в три раза дороже, если сравнивать с нынешними 190-200 рублями.

Вероятнее, увеличения будет не разовым, а постепенным, но сущность от этого не изменяется.

В первую очередь удорожание тарифов ударит по малообеспеченным слоям населения, привыкшие относиться к стационарному телефону, как к недорогому средству общения. Напомним, первая попытка ввести в Москве повременку была предпринята еще в 2001 году, но процесс был остановлен по окончании нескольких митингов пенсионеров. Их поддержал глава горадминистрации города Юрий Лужков, дав обещание, что "не допустит повременки" — поминутная оплата тогда не была кроме того прописана в законе "О связи".

Новый закон получил юридическую силу с 2004 года, в нем абоненту предлагается сделать выбор между повременкой и фиксированной абонентской платой. Но трудиться по-новому смогли лишь другие операторы, по причине того, что цены классических регулирует Федслужба по тарифам (ФСТ).

Сейчас в Москве полным ходом идет «привыкание» абонентов к телефонным квитанциям. Платными стали звонки с городского на так именуемые федеральные номера. Кое-какие граждане этим кроме того довольны: цена 60 секунд беседы 1,5 рубля.

К тому же, федеральные номера отныне причислены к «географической неопределяемой территории нумерации», а это значит, что звонки в другие города выясняются отныне удачнее, нежели, чем по межгороду.

Людмила Мишина

Что возможно сделать из сотового телефона?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Кредиты станут еще дороже?

    Ставкам по кредитам обещают рост. Глава Сберегательного банка России Герман Греф прогнозирует, что банки отправятся на увеличение ставок по кретитам благодаря подорожания цены привлечения денег…

  • Позвонить и отправить сейчас стоит дороже

    С 1 февраля Почта России ввела новые тарифы на доставку посылок. В среднем цена данного вида почтовых отправлений взлетела в зависимости от дальности пункта назначения, способа и веса пересылки…

  • Китай стал мировым фаворитом по количествам экспорта

    В прошедшем сезоне КНР стала наибольшим экспортёром в мире, в первый раз отодвинув Германию на второе место. За одиннадцать месяцев прошедшего года за предел было реализовано китайских товаров на сумму $1,07…

  • Российский страховой рынок стал на четверть прибыльнее

    Темпы развития страхового рынка в Российской Федерации возможно назвать стремительными. Страховые сборы в Российской Федерации по результатам первых трех месяцев 2007 года увеличились если сравнивать с подобным периодом прошлого…

  • От вина требуют стать самим собой

    С 1 июля следующего года все вина, изготовленные с применением добавок, а также подсластителей, будут отнесены к категории винных напитков и налоги на них вырастут в пять раз. на данный момент вином…