ЕС может протестировать механизмы защиты банков от кибератак

      Комментарии к записи ЕС может протестировать механизмы защиты банков от кибератак отключены

Следующим шагом со стороны европейских регуляторов для увеличения безопасности возможно проведение глобальных стресс-тестов в ЕС.

ЕС может протестировать механизмы защиты банков от кибератак

ЕС разглядывает возможность тестирования механизмов защиты банков от кибератак, поскольку эта отрасль весьма уязвима к взломам. Об этом на условиях анонимности сказали должностные лица ЕС, сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Следующим шагом со стороны европейских регуляторов для увеличения безопасности возможно проведение глобальных стресс-тестов в ЕС.

В частности, Еврокомиссия уже проводит оценку дополнительных инициатив, каковые имели возможность бы быть созданы для борьбы с кибератаками. На этот момент рабочая группа кроме этого изучает, будут ли такие тесты в масштабе всего ЕС содействовать усилению безопасности.

Число кибератак на банки растет последние годы, а преступники находят новые пути, для получения подробной информации о квитанциях клиентов и заполучить чужие деньги. Так, в феврале прошлого года мошенники похитили 81 миллионов долларов со квитанций ЦБ Бангладеш, взломав его совокупность посредством Email одному из сотрудников и взяв доступ к SWIFT.

Глобальные регуляторы ужесточили требования к безопасности для банков затем кибермошенничества, которое признано одним из самых больших в истории, а в некоторых государствах были совершены полные испытания совокупностей безопасности.

В конце 2016 года более 40 тыс. квитанций английского Tesco Bank подверглись кибератаке, а с 9 тыс. квитанций было похищено 2,5 млн фунтов, каковые банк давал слово вернуть своим клиентам.

Источник: finance.rambler.ru

Katy Perry — Chained To The Rhythm (Lyric Video) ft. Skip Marley


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: