«Акулы» ФРБ и ЕЦБ: тезисно о главном

      Комментарии к записи «Акулы» ФРБ и ЕЦБ: тезисно о главном отключены

«Акулы» ФРБ и ЕЦБ:  тезисно о главном

Одни из самых влиятельных регуляторов финансово-кредитной политики США и Европы — В.Дадли и Ю.Штарк — встретились на конференции в Гонконге 12 апреля, дабы обсудить эффективность и насущные проблемы монетарных европейского региона и систем Америки. Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Вильям Дадли, глава ФРБ Нью-Йорка

Дадли выразил вывод, что будет в высшей степени страно, в случае если США по какой-либо причине не начнёт доводить до конца второй этап QE2 в положенные сроки, потому что это разрешит повод сомневаться в восстановлении рынка труда.

Дадли заявил в Токио, что ФРС «очень не проявляет энтузиазма» в отношении ужесточения монетарной политики в скором будущем, потому, что экономика все еще переживает застой.

Функционер ФРС уверен в том, что в третьем раунде «смягчения» — QE3 — нет особенной необходимости, поскольку американские США больше не опасаются дефляции американского доллара (это был главной довод для QE2).

Согласно расчетам главы ФРБ, США покажут не сильный рост экономики в течение первых трех месяцев — максимум 3%, либо еще е меньше.

Согласно точки зрения Дадли, влияниям США не следует особенной переживать по поводу инфляции — растущие цены на сырье — это только один из драйверов для разжигания инфляции. Остальные драйверы, по словам регулятора, «неподвижны», и для громадного инфляционного роста нет особенных предпосылок. Зарплаты растут весьма медлительно.

Еще медленнее растет себестоимость труда.

Регулятор считает, что развивающиеся рынки в 2011 году будут расти существенно стремительнее развитых, и это будет хорошим причиной для Америки, поскольку простимулирует спрос на американские товары со стороны внешних развитых рынков.

Юрген Штарк, член Правления ЕЦБ

По словам Штарка, экономический подьем в еврозоне в течение первых трех месяцев может оказаться больше, чем прогнозировалось ранее.

Штарк в собственном выступлении кроме этого сделал выговор на недавнем увеличении учетной ставки Европейским ЦБ, сообщив, что это ход к стабилизации обстановки в Европе, не обращая внимания на то, что поднятие ставки по-различному отразится на экономиках европейских государств, поскольку страны, входящие в ЕС, сами по себе весьма различные. Согласно точки зрения регулятора ЕЦБ, политика обязана строиться так, дабы отдельные «крайние» случаи, такие как Португалия, Греция, Ирландия, не могли оказывать негативного давления на положение всего европейского региона.

Штарк выразил вывод, что кризис в Европе и кризис в Соединенных Штатах — это два различных кризиса. В частности, уровень безработицы в Европе существенно ниже, а соцгарантии существенно выше… Это было сообщено к тому, что в собственной монетарной политике ЕС не будет ориентироваться на американский опыт, а отправится своим методом.

Василий Лихачев выразил вывод о Дональде Трампе


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: