Более половины американских компаний планирует перенос производства из Китая в США — опрос BCG

      Комментарии к записи Более половины американских компаний планирует перенос производства из Китая в США — опрос BCG отключены

Более половины американских компаний планирует перенос производства из Китая в США - опрос BCG

ИНТЕРФАКС — Более половины американских производственных компаний с годовой выручкой более $1 млрд собирается вернуть производство в Соединенных Штатах из Китая либо разглядывает такую возможность, свидетельствуют результаты опроса, совершённого The Boston Consulting Group (BCG).

По данным анкетирования BCG, часть начальников, уже планирующих либо еще лишь обдумывающих возможность возврата производственных мощностей в Соединенных Штатах, образовывает 54%. В феврале 2012 года, в то время, когда BCG проводила подобное расследование, она равнялась 37%.

В опросе BCG учавствовали более 200 топ-менеджеров компаний разных индустрии США. Фактически все эти компании имеют производственные мощности как в Соединенных Штатах, так и за границей, и производят продукцию как для американского, так и для зарубежных рынков.

Отвечая на вопрос о том, планируют ли они переносить производство из Китая в связи с ростом цены рабочей силы в данной стране, 21% опрощеных — практически в два раза больше, чем в 2012 году — ответили, что "уже деятельно это делают" либо "планирует перенос производства в Соединенных Штатах в следующие два года".

В соответствии с августовскому прогнозу BCG, возврат производства в Соединенных Штатах из сектора и Китая страны может создать 2,5-5 млн рабочих мест в американской экономике к 2020 году. "В последние несколько лет мы прогнозировали улучшение конкурентоспособности производственного сектора США к 2015 году, что поддержит его восстановление, — отмечает партнер BCG и один из авторов обзора Гарольд Сиркин. — Результаты отечественного последнего опроса четко говорят о том, что отношение к этому вопросу начинает значительно меняться".

Три главных фактора, определяющих ответ начальников компаний о размещении производства, включают цена рабочей силы (указана в качестве главного фактора 43% опрощеных), степень близости к потребителям (35%) и уровень качества продукции (34%). Более 80% опрошенных указали хотя бы один из этих факторов в качестве главного.

Кроме этого, начальники обращают внимание на доступность квалифицированной рабочей силы, издержки при транспортировке продукции, возможные временные затраты при создании условия поставок ведения и каналов
продукции бизнеса. "Широкий последовательность факторов, указанных топ-менеджерами в качестве обстоятельств для переноса производства, говорит о том, что компании более обдуманно оценивают то, что должно учитываться при принятии ответов, — отмечает партнер BCG Майкл Зинсер и один из авторов изучения. — В то время, когда мы оцениваем неспециализированные затраты на производство многих товаров, выясняется, что перенос производства в Соединенных Штатах делается все более привлекательным". "Полученные эти подтверждают тот факт, что тенденция к переносу производства из Китая есть не случайной, — говорит еще один партнёр и автор исследования BCG Джастин Роуз. — Потому, что соотношение преимуществ и затрат делается все более очевидным, мы ожидаем, что все больше компаний, производящих продукцию для рынка США, будет оценивать возможность переноса производства в эту страну".

Фабрики в Китае — Весьма занимательный документальный фильм.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: