Туризм станет одним из приоритетных направлений Владивостока

      Комментарии к записи Туризм станет одним из приоритетных направлений Владивостока отключены

Владивосток имеет громадные возможности в сфере туризма, к такому выводу пришла коммисия по разработке стратегического замысла развития Владивостока до 2020 года день назад на совещании в администрации краевого центра.

Туризм станет одним из приоритетных направлений ВладивостокаРазработку данного стратегического замысла развития по заказу администрации ведут эксперты Интернационального центра социально-экономических изучений «Леонтьевский центр» (Петербург) совместно с представителями местного научного сообщества и экспертами администрации Владивостока. Основная цель работы — определение стратегических направлений развития города и самые перспективных отраслей экономики.

Согласно мнению ученых, Владивосток обязан сохранить собственные классические функции морехозяйственного, военно-морского, инвестиционно-денежного, торгового, внешнеполитического, внешнеэкономического центра на русском Дальнем Востоке. Кроме этого, городу нужен федеральный университет, что окажет громадное влияние на усиление научно-образовательного потенциала.

А самые громадные возможности имеет гостеприимства и сфера сервиса, включающая гостиницы, различные виды туризма (экологический, бизнес-туризм и т.д.), объекты культуры, общепита, развлечений. Согласно расчетам исследователей, часть этого сегмента к 2020 году возрастет до 50% в структуре экономики Владивостока с нынешних 3%.

Но с целью достижения указанных целей необходимо выполнить еще большое количество работы. В частности нужно создать и реализовать комплекс мероприятий в области экономики, здравоохранения, градостроительства, образования, культуры, безопасности.

Следующее совещание коммисии состоится через 2 семь дней, информирует пресс-служба администрации Владивостока.

Как туризм делается точкой роста поизводства?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: