Греция получила помощь от международных банков

      Комментарии к записи Греция получила помощь от международных банков отключены

Греция получила помощь от международных банков

Интернациональные кредиты на поддержание Греции выделили Нацбанк Греции, Альфа-банк, Банк и Евробанк Пирея, пишет Росбалт.

Греция взяла на рекапитализацию денежных университетов 18 млрд евро в виде облигаций Европейского фонда денежной стабильности. Напомним, в рамках второго пакета кредитной помощи МВФ и ЕС в размере 130 млрд евро предусматривается выделение около 50 млрд евро греческим банкам для увеличения уровня достаточности их капитализации.

На сегодня в отсутствие финансирования извне Греция может остаться без денег еще до конца июня 2012 года. Страна не сможет покрыть обязательства по выплате заработных платов госслужащим и по разным социальным программам. Афины всецело зависят от второй кредитной программы "тройки" (Европейский союз, Европейский центральный банк, МВФ) количеством 130 млрд евро.

Перечисление средств программы, со своей стороны, зависит от исполнения Грецией целевых показателей программы бюджетной консолидации. Прогресс в исполнении согласованных мер по сокращению недостатка бюджета оценивается особой миссией "тройки". А 17 мая МВФ решил до выборов 17 июня не направлять очередную миссию в Грецию для оценки прогресса страны в вопросе выполнения программы фискальной консолидации.

По даннем Рейтерс, в число банков, взявших помощь, входят Eurobank, Piraeus Bank, National Bank и Alpha. По условиям предоставления средств, 6,9 млрд евро будут перечислены National Bank, 5 млрд — Piraeus, 4,2 млрд — Eurobank, 1,9 млрд евро — Alpha.

В заявлении Минфина Греции говорится, что вливание дополнительных средств повышает уровень нужных денежных резервов до отметки, предписываемого нормами Европейского центробанка и другими документами ЕС. В настоящее время банки владеют достаточными ресурсами, дабы поддержать настоящий сектор экономики, было подчеркнуто в сообщении.

Аналитик Инвесткафе Анна Бодрова подчернула, что "по сути, это лишь факт перемещения денежных средств — ответ об этом было принято еще на прошлой неделе.

В случае если учитывать плачевное состояние греческой денежной совокупности, то рекапитализация четырех банков частично способна стабилизировать положение дел в секторе, но полноценно его выправить такими шагами вряд ли удастся. Совокупность необходимо реформировать, начиная снизу, другими словами с самой базы. До тех пор пока этим некому заняться в Греции — страна так же, как и прежде остается без полноценного парламента".

Германские плательщики налогов не желают выручать Грецию


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: