Швецов будет курировать семь департаментов ЦБР до конца января 17 года

      Комментарии к записи Швецов будет курировать семь департаментов ЦБР до конца января 17 года отключены

Швецов будет курировать семь департаментов ЦБР до конца января 17 года

МОСКВА (Рейтер) — Банк России опубликовал новую организационную структуру, в соответствии с которой первый заместитель председателя ЦБР Сергей Швецов расширил сферу собственной ответственности на семь департаментов, а пребывавший ранее в его команде заместитель председателя Владимир Чистюхин перешел в прямое подчинение председателю центробанка Эльвире Набиуллиной.

Швецов курирует департамент развития финрынковпод руководством Еленой Чайковской, основное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке Валерия Ляха, работу по защите прав потребителей Михаила Мамуты.

Помимо этого, Швецову достались созданные 15 ноября 2016 года департамент корпоративных взаимоотношений и прекращения деятельности и департамент допуска денежных организаций, яркие начальники которых пока не назначены.

Подчиняется Швецову и возглавляемый на данный момент Еленой Курицыной департамент допуска на денежный рынок, что действует до 31 января 2017 года. По окончании данной даты прекращает свою деятельность и департамент финансового оздоровления и лицензирования деятельности кредитных организаций, которым командует Людмила Тяжельникова.

Судьба указанных департаментов в документе не раскрывается.

В обновленном перечне обязанностей Швецова прописано кроме этого курирование работы Русском национальной перестраховочной компании, Столичной биржи и ее дочерних структур.

Чистюхин осуществляет контроль департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка, департамент коллективных доверительного управления и инвестиций, несёт ответственность за страховой рынок, микрофинансовые организации и организацию инспекционной деятельности в отношении некредитных денежных организаций.

Среди кадровых трансформаций — перевод зампреда ЦБ Ольги Скоробогатовой, курирующей развитие платежных совокупностей, из подчинения первому зампреду Георгию Лунтовскому к Набиуллиной.

ЦБ в ответ на запрос Рейтер растолковал упомянутые выше трансформации реорганизацией бизнесс-процессов.

"Прямое подчинение помощников главы начальнику Банка России разрешит оптимизировать совокупность управления и повысить оперативность ответа вопросов по сферам их компетенции", — прокомментировал ЦБ.

Совершенствование совокупности надзора за кредитными организациями требует более сложной структуры управления, говорится в комментарии регулятора.

ЦБР в октябре заявил о планируемой перестройке надзорного блока и смене его управления: первый заместитель председателя ЦБР Алексей Симановский и заместитель председателя Михаил Сухов покинули собственные посты, а первый заместитель председателя Дмитрий Тулин с 17 октября начал курировать надзор и банковское регулирование и возглавил комитет банковского надзора.

Тулину подчиняются заместитель председателя Василий Поздышев, что несёт ответственность за службу анализа и банковское регулирование рисков, начальник Основной инспекции Владимир новый зампред и Сафронов Ольга Полякова, курирующая работу департамента банковского надзора, департамента системно значимых кредитных организаций и основное управление ЦБ по центральному федеральному округу.

По окончании ухода Тулина в надзор прямым куратором финансово-кредитной политики стала Набиуллина, ей начал подчиняться глава департамента ДКП Игорь Дмитриев.

Новая организационная структура ЦБР дешева по ссылке: http://www.cbr.ru/today/structure/scheme.pdf

(Злата Гарасюта, Елена Фабричная)

"Стратегия": Основное управление кадров Минобороны


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: