В Москве отреставрируют родовую усадьбу Александра Герцена :: Город :: РБК Недвижимость

      Комментарии к записи В Москве отреставрируют родовую усадьбу Александра Герцена :: Город :: РБК Недвижимость отключены

В Москве отреставрируют родовую усадьбу Александра Герцена :: Город :: РБК Недвижимость

Строение, которое на данный момент занимает Литературный университет, планируется отреставрировать к 2019 году

В Москве отреставрируют философа Александра и родовую усадьбу публициста Герцена, информирует сайт градоначальника столицы. Дом XVIII-XIX столетий, в котором появился классик, расположен по адресу Тверской проспект, 25 и есть объектом культурного наследия федерального значения.

В строении планируется усилить конструкции, установить современное инженерное оборудование, и отреставрировать интерьеры и фасады. Подрядчик будет выяснен в следствии конкурса, что организует департамент градостроительной политики Москвы. Реставрация усадьбы будет финансироваться из бюджета и завершится в 2019 году, говорится в публикации.

Дом на Тверском проспекте был выстроен в конце XVIII века и перестроен в 1880-х годах по проекту архитектора Александра Каминского. В 1812 году тут появился философ и известный публицист Александр Герцен. В этом доме размешался литературный салон, где бывали Николай Гоголь, Виссарион Белинский, Петр Чаадаев, Сергей Аксаков. В 1920-х усадьбу занимали Русский и Столичная ассоциации пролетарских писателей, тут выступали Владимир Маяковский, Александр Сергей и Блок Есенин.

В различное время в доме жили автор Андрей литературовед и Платонов Дмитрий Благой. С 1933 года тут находится Литературный университет.

Источник: rbc.ru

Что будет в 2019 году???????????????NOT FOUND ERR


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: