Европейские индексы растут во вторник, дорожают акции автопроизводителей

      Комментарии к записи Европейские индексы растут во вторник, дорожают акции автопроизводителей отключены

Европейские индексы растут во вторник, дорожают акции автопроизводителей

ИНТЕРФАКС-АФИ — Европейские фондовые индексы растут во вторник, акции производителей машин дорожают на информации об повышении продаж машин в Европепо сообщению ИА Bloomberg. Сводный индекс наибольших фирм региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 0,3% — до 354,76 пункта. Индекс наибольших фирм еврозоны Euro Stoxx 50 к 10:45 МСК во вторник вырос на 0,4%, английский FTSE 100 — менее чем на 0,1%, французский CAC 40 — на 0,5%, германский DAX — на 0,4%. Главное внимание рынка так же, как и прежде направлено на совещание Федеральной резервной совокупности (ФРС), которое пройдет 16-17 сентября.

Федрезерв опубликует ответ по ставке в четверг в 21:00 МСК. Глава американского ЦБ Джанет Йеллен совершит пресс-конференцию по результатам совещания. В соответствии с котировкам фьючерсов на уровень базисной ставки, возможность ее подъема Федрезервом на сентябрьском совещании оценивается рынком в 28%. В это же время шансы на увеличение ставки до конца этого года оцениваются в 59%. Ответ ФРС по ставке не ослабит турбулентность на фондовых рынках, и инвесторам направляться подготовиться к "новой эре повышенной волатильности", заявил глава хедж-фонда 36 South Capital Advisors.

Котировки акций европейских производителей машин растут во вторник благодаря данным о длящемся восстановлении автомобильного рынка региона. Продажи новых машин в 27 государствах Европейского союза (не учитывая Мальты, эти по которой отсутствуют) в прошлом месяце возросло на 11,2% если сравнивать с августом прошлого года — до 744,799 тыс. автомобилей. Август традиционно есть одним из самых не сильный месяцев года для продаж машин, как и февраль, но в текущем году рост бы отмечен на всех главных рынках. Так, продажи машин в Испании подскочили в прошлом месяце на 23,3% относительно августа 2014 года, в Италии — на 10,6%, во Франции — на 10%, в Англии — на 9,6%, в Германии — на 6,2%. Акции Volkswagen AG и PSA Peugeot Citroen подорожали на протяжении торгов более чем на 1,2%. Цена бумаг Daimler AG поднялась на 1,1% на прогнозе автопроизводителя о том, что импульс к росту его продаж в Китае сохранится до конца 2016 года.

Котировки акций горнодобывающих компаний понижаются за длящимся падением цен на металлы. Бумаги Glencore Plc и Rio Tinto снизились в цене не меньше чем на 1,3%. Курс акций Electricite de France опустилась на 3,6% за ухудшением их оценки аналитиками Morgan Stanley до "ниже рынка".

Фактор Трампа в Европе


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: