Киев — не Прага, Украина — не Евросоюз

      Комментарии к записи Киев — не Прага, Украина — не Евросоюз отключены

Киев - не Прага, Украина - не ЕвросоюзВсю собственную историю украинское государство (если оно по большому счету существовало в глобальном мировом смысле) было "не рыба — не мясо", не в том направлении и не ко мне. Столетиями раздиралось оно на части между Западом и Востоком, побывало во владении России, Литовского Княжества, Австро-Венгерской империи. Само собой разумеется, хотелось бы, дабы Украина, как дитя смешанных браков, вобрала в себя наилучшее от всех этих государств, но вышло По другому.

Я не желаю для собственной страны судьбы России, которая в второй обертке взяла тот же тираническое правление и абсолютизм императора (пускай сейчас его именуют президентом). А вот у западных соседей Украине было бы чему поучиться, считают журналисты сайта про финансы Finmir.net.

Как возможно растолковать, что в Чехии, которая входит уже десять лет в Европейский союз, где среднестатистическая заработная плата по стране 1500 дол. в месяц, цены в пражских ресторанах-кафе в центре на уровне киевских, в противном случае и дешевле (в случае если сравнить те же супы либо пиво)? Напомним, а в Украине средний доход одного трудящегося человека образовывает порядка 350 дол. в месяц, другими словами более чем в 4 раза ниже, чем у отечественных чешских соседей. Тут возможно сделать два вывода — или накрутка по стоимостям в отечественных общепитах непомерна, или по пути от огорода-фермы до тарелки визитёра в кафе, еда обрастает кучей не нужных сборов и взяток.

Обладатели ресторанов должны заплатить не только официальные налоги, но и поборы за открытие собственного заведения, откупится от санитарных, пожарных работ, раздать взятки за получение алкогольной лицензии. Так что, быть может, рентабельность киевских ресторанов не очень выше чем в Праге, а вот затрат на коррупционные поборы существенно побольше. А чехи еще и не довольны обстановкой со взятками в собственной стране — вот уже пара манифестаций против действий правительства прошло в Праге.

Не считая коррупции ( они пуд соли в Украине не съели!) им еще не нравится уровень безработицы, отмена последовательности социальных выплат. Вправду, все познается в сравнении. Но неприятности чехов если сравнивать с украинскими кажутся преувеличенными.

Либо, что возможнее, украинский народ уже к ужасной обстановке в стране, и пассивно спит и не реагирует на то, за что те же обитатели Чехии уже бы повыкидывали собственный правительство из окон (а они, как показывает история, обожают это делать).

Ну хорошо — коррупция, но неспециализированный менталитет людей отличается кардинально. У украинцев как — хамоватое гостеприимство, "моя хата с краю, ничего не знаю", очень многое делается кое-как. В Праге же кроме того публичные уборные в самых проходных местах блещут чистотой. В центре ( а он размером как три киевских района) не разрещаеться не то что возводить строения выше 5-7 этажей и не в историческом стиле соседних зданий, а кроме того окна лишь древесные и белые, что бы не нарушать архитектурный ансамбль. Нечайно вспоминается и Будапешт, где у каждого района имеется необычный совет старейшин, куда входят глубокоуважаемые обитатели данной местности — живописцы, архитекторы, меценаты. Любой проект нового строения обязан пройти их согласования.

В этот самый момент нет места взяточничеству, ни при каких обстоятельствах рядом с будапештским парламентом либо пражскими часами Орлой не вырастет подобие киевского Паруса. Представить сложно, как бы патриотичные обитатели этих государств отреагировали бы на аналог у себя уничтоженного Андреевского спуска. Европейцы ценят и лелеют собственный прошлое. Чего не сообщишь до тех пор пока об украинцах. К сожалению, не тот размах протеста.

А как мы знаем, кто не имеет прошлого, и живет лишь настоящим, ни при каких обстоятельствах не возьмёт радостного будущего.

Выбирайте дома в Чехии на http://demereo.eu/doma-v-chehii/. Недорогие цены!

Создатель: MadamKa

Саммит Украина-ЕС: Фиаско Порошенко — праздника и Банкета снова не будет


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: