Торговый дефицит Японии в 2013 году побил рекорд

      Комментарии к записи Торговый дефицит Японии в 2013 году побил рекорд отключены

В прошлом году, рост количества источников энергии на фоне не сильный йены, стал причиной повышению стоимостного выражения количества импорта, что со своей стороны, вывело показатель недостатка торгового баланса Японии на рекордный уровень.

Торговый дефицит Японии в 2013 году  побил рекордКоличество недостатка составил 11.5 трлн. йен либо 113 млрд. американских долларов, что фактически вдвое превышает показатели 2012 года, — пишет семь дней.ru, ссылаясь на эти минфина Японии.

Недостаток торгового баланса фиксируется в течении последних полутора лет. Растущие затраты на импорт на фоне весьма слабо возрастающего экспорта смогут достаточно очень сильно пошатнуть программу восстановления японской экономики, проводимую кабинетом Синдзо Абэ.

«Нельзя сказать, в то время, когда показатели торгового баланса улучшатся. В случае если большая цена импорта источников энергии сохранится в скором времени, то Япония станет страной с большим уровнем затрат, а это очень сильно воспрепятствует формированию производственных центров и подорвет «Абэномику»», — вычисляет Такеши Минами, экономист Norinchukin Research Institute.

Из-за аварий на японских ядерных станциях, каковые власти решили закрыть, страна вынуждена закупать энергоресурсы за границей. В 2013 году импорт нефти в Японию вырос на 16%, а сниженного газа — на 18% больше количеств 2012 года.

«Нельзя исключать, что правительство Абэ будет поддерживать перезапуск закрытых АЭС, поскольку это, хоть и не сходу, но достаточно ощутимо снизит количества импортируемого горючего», -прокомментировал обстановку Казуоши Наката, экономический специалист компании Mitsubishi UFJ Research & Consulting.

Соперником запуска АЭС выступает занимавший ранее пост премьер-министра страны Морихиро Хосокава, что выставил собственную кандидатуру на выборы губернатора Токио. При его победы 9 февраля, возможности программы кабмина по расконсервации закрытых АЭС существенно ухудшатся.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Недостаток торгового баланса Японии в июле достиг 10,4 млрд.долларов — economy


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: