Европа испугалась вчерашних статистических данных

      Комментарии к записи Европа испугалась вчерашних статистических данных отключены

Европа испугалась вчерашних статистических данных

Европейские фондовые индексы упали по результатам торгов в среду на 6,5-7% на фоне негативного внешнего фона, позванного негативными статистическими данными из америки и Англии, обостривших опасения рецессии в всемирный экономике.

Отметим, что число граждан Англии, приобретающих пособие по безработице, в сентябре возросло на 31,8 тыс человек — до 939,9 тыс, большого уровня с ноября 2006 года.

Розничные продажи в Соединенных Штатах в сентябре сократились на 1,2% если сравнивать с прошлым месяцем, что стало рекордным падением за последние три года.

Кроме этого отрицательное влияние на рынок оказывают опасения инвесторов, что выделенные США и Европой средства в количестве порядка $2 трлн для помощи банков, не смогут не допустить рецессию в экономике.

Самый пессимистично были настроены респонденты в Англии, где индекс снизился до 3 пунктов с 5,7 пункта.

Доверие среди американских опрощеных упало до 5,1 пункта с 15,2 пункта.

Акции наибольшей горнодобывающей компании мира BHP Billiton ЛТД. снизились в цене в среду на 15%, Xstrata Plc — на 20% за понижением цены меди, никеля, свинца и олова на Английской бирже металлов.

Цена акций Vedanta Resources Plc упала на 17% по причине того, что сделка по продаже Vedanta собственного подразделения Asarco LLC компании Sterlite Industries (India) ЛТД. может не состояться, потому, что Sterlite требует снизить цена.

Котировки ценных бумаг Total SA опустились на 6,9% за понижением цены нефти на торгах в Нью-Йорке до минимальной отметки за 13 месяцев.

Бумаги KBC Group NV снизились в цене на 19% по окончании сообщения о том, что бельгийская денежная компания ожидает чистый убыток в третьем квартале в размере от 880 миллионов евро до 930 миллионов евро, сообщает ИА «Интерфакс».

Из-за чего цена бензина не уменьшается за стремительным снижением цены нефти?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Взлет цены нефти стал причиной падению американских фондовых индексов

    Американские фондовые индексы упали по результатам торгов в понедельник за банковскими акциями, розничных и технологических компаний. Обстоятельством для того чтобы падения стал взлет цены нефти, и…

  • Цены в новостройках экономного класса сократились на 0,9%

    Согласно данным инвестиционно-управляющей компании VSK Group в феврале средняя цена квадратного метра в новостройках экономного класса сократилась на 0,9% до $3298, а предложение составило 2400…

  • Биржи США продемонстрировали смешанную динамику

    Фондовый рынок США закрылся в понедельник малыми и разнонаправленными колебаниями индексов, сообщает Финмаркет . Индекс Dow Jones поднялся на 0,29% — до 12959,71 пункта, Standard…

  • Биржи Азии продолжают обвал

    Фондовые индексы Азии падают в среду на опасениях, что кредитный кризис приведет к коллапсу денежной совокупности. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific упал В первую очередь торгов в среду…

  • Азия испугалась рецессии

    Фондовая Азия начала семь дней с подъема на информации о выделении американским руководством средств на помощь автопрому. Растут акции производителей машин и банков, информирует «Финмаркет» ссылаясь на…