Сенат США рассмотрит "список Магнитского"

      Комментарии к записи Сенат США рассмотрит "список Магнитского" отключены

Сенат США рассмотрит "список Магнитского"

19 июня Сенат США проголосует по закону о визовых санкциях для русских государственныхы служащих, причастных к смертной казни в столичном СИЗО юриста Сергея Магнитского. "Закон Магнитского" предусматривает не только запрет въезда в Соединенных Штатах русских государственныхы служащих, но и арест их активов.

"Официально, как я осознаю, он нигде не был принят, не смотря на то, что на уровне Европарламента говорили по этому поводу. Тут, с одной стороны, это выражение отношения к русскому управлению со стороны, по крайней мере, депутатов европейских государств, иначе, это вероятные ограничения, каковые будут накладываться персонально, а с второй стороны, смогут сломать климат переговоров на большом уровне. Соответственно, влияние этого вопроса будет иметь место.

Мы заметим, что это неизменно обсуждаемая тема, и предлог для того, дабы привлечь интерес к плохому состоянию русском судебной совокупности, российских МВД", — цитирует "Финам" слова заведующего сектором политических неприятностей европейской интеграции Университета глобальной экономики и международных отношений РА Сергея Уткина.

Ранее Министерство иностранных дел России сообщило, что при принятия США «Законопроекта Магнитского», последует адекватный ответ. Согласно точки зрения уполномоченного по защите прав человека МИД Константин Долгов выделяет, что Кремль расценивает этот закон как вмешательство во внутренние дела РФ. "Могу подтвердить сообщённое ранее: в случае если односторонние ограничительные меры будут приняты в отношении россиян, то мы будем реагировать адекватно", — приводит его слова "Росбалт".

Напомним, в Соединенных Штатах считают, что смерть Магнитского связана с тем, что он вскрыл коррупционную схему с участием сотрудников МВД РФ.

Правоохранительные органы


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: