Опрос: 54% компаний принимают на работу выпускников без опыта

      Комментарии к записи Опрос: 54% компаний принимают на работу выпускников без опыта отключены

Опрос: 54% компаний принимают на работу выпускников без опыта

Довольно часто видящееся вывод о том, что без опыта работы трудоустроиться фактически невозможно, не соответствует действительности: более половины русских работодателей готовы взять на работу выпускников институтов, не успевших купить «стаж работы».

Как продемонстрировал опрос, совершённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1000 представителей русских организаций и предприятий, выпускников без опыта принимают на работу в 54% отечественных компаний.

Молодым людям, взявшим образование, но ещё не успевшим купить опыт по профессии, значительно чаще предлагают должности торговых представителей, консультантов, мерчендайзеров, операторов call-центра. Выпускники с красными дипломами смогут рассчитывать и на более занимательные предложения: «Возьмём на позиции юристов проекта, в случае если у них была соответствующая вакансии специализация в институте, дипломная работа по подходящей нам теме и красный диплом».

Кроме диплома с отличием для работодателей принципиально важно присутствие у соискателя искреннего жажды трудиться и повышать квалификацию в сочетании с реалистичными зарплатными требованиями: «Да, берём, в случае если, само собой разумеется, требования выпускников по заработной плату не завышены».

Громаднейшую готовность принять на работу выпускников без опыта демонстрируют громадные компании (более 5000 сотрудников) — 79%. Реже всего неопытных соискателей ожидают в компаниях, где трудятся от 500 до 1000 человек (49%).

Но более организаций и трети предприятий (36%) однако не готовы принять в штат выпускников без опыта работы. Обстоятельства, по которым компании вынуждены отказывать молодым соискателям, — это отсутствие возможностей для обучения сотрудников («У нас нет возможностей для обучения»; «Отечественные сотрудники на данный момент и без того очень сильно загружены, дабы ещё делать функции наставников), и отсутствие вакансий для экспертов без опыта.

Новости о соцвыплатах переселенцам из ''ДНР'' 29 07 2016


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: