Райффайзенбанк: данные держателей карт надежно защищены

      Комментарии к записи Райффайзенбанк: данные держателей карт надежно защищены отключены

Райффайзенбанк: данные держателей карт надежно защищены

Райффайзенбанк взял подтверждение свободных специалистов о большом уровне защиты данных держателей пластиковых карт. Аудит Райффайзенбанка на соответствие требованиям стандарта PCI DSS совершили эксперты компании SRC Security Research & Consulting Gmbh.

Стандарт PCI DSS был создан интернациональными платежными совокупностями Visa International и MasterCard International с целью увеличения уровня защищенности тех данных держателей карт, каковые обрабатываются, передаются и сохраняются в информационных совокупностях банков и процессинговых центров.

Компания SRC Security Research & Consulting Gmbh, проводившая аудит Райффайзенбанка, имеет статус «Qualified Security Assessor», нужный для осуществления таких работ.

Прохождение процедуры аудита по PCI DSS подтвердило не только соответствие Райффайзенбанка требованиям общепризнанного мирового стандарта безопасности в индустрии платежных карт, но и его репутацию надежного банка, заботящегося о безопасности собственных клиентов.

«Сложность процессинговой совокупности и широкий комплект предоставляемых сервисов сделали процедуру прохождения аудита более долгой, чем в большинстве случаев, — отметил Андрей Степаненко, член правления, начальник дирекции обслуживания физических лиц Райффайзенбанка. — Полученные на протяжении данной работы результаты, без сомнений, окажут помощь Райффайзенбанку и в будущем снабжать большой уровень безопасности данных собственных клиентов в соответствии с требованиями западного стандарта PCI DSS».

ЗАО «Райффайзенбанк» есть дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 10-е место по размеру активов по итогам 3-го квартала 2011 года («Интерфакс-ЦЭА»). По данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в Российской Федерации по количеству частных депозитов и 6-м месте по количеству кредитов для частных лиц по итогам 3-го квартала 2011 года.

SESIL PIR Consulting GmbH — Organizational Development Services


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: