Доллар держится у 14-летнего максимума в неактивных торгах

      Комментарии к записи Доллар держится у 14-летнего максимума в неактивных торгах отключены

Доллар держится у 14-летнего максимума в неактивных торгах

Investing.com — Американский доллар падает, но все еще держится у максимума 14 лет против вторых валют на протяжении неактивных торгов понедельника, потому, что оптимизм в отношении американской экономики по окончании ожидания Дональда повышения и победы Трампа ставки ФРС так же, как и прежде поддерживают спрос на доллар.

Пара EUR/USD выросла на 0,47% до 1,0636, отскочив от 11-месячного минимума пятницы 1,0579.

Американский доллар поддерживается на фоне ожиданий, что администрация Трампа приведет к повышению бюджетных затрат и понижению налогов, что, со своей стороны, поспособствует ускорению инфляции и экономического роста. Ускорение темпов инфляции и экономического роста разрешит ФРС продолжить ужесточение финансовой политики.

Ралли американского доллара было кроме этого спровоцировано ростом ожиданий подъема ставки американским нацбанком уже в следующем месяце.

В четверг глава совета управляющих ФРС Джанет Йеллен объявила, что увеличение ставки «целесообразно в скором будущем».

Инвесторы сфокусировались на сегодняшней речи Марио Драги по окончании того, как в пятницу президент ЕЦБ объявил, что центробанк продолжит применять все дешёвые инструменты.

Выступая на 26-м Европейском банковском конгрессе во Франкфурте, Драги сказал, что восстановление экономики еврозоны так же, как и прежде в значительной мере поддерживается за счет аккомодационной финансово-кредитной политики.

Пара GBP/USD поднялась на 0,94% до 1,2457.

Пара USD/JPY упала на 0,15% до 110,73 по окончании роста до шестимесячного максимума 111,19, тогда как USD/CHF повысилась на 0,15% до 1,0086.

Австралийский и новозеландский доллары США выросли, пара AUD/USD поднялась на 0,59% на 0,7376 и пара NZD/USD выросла на 0,66% до 0,7052.

Пара USD/CAD упала на 0,38% и торговалась на 1,3453.

Индекс USD, что показывает отношение аммериканского доллара к корзине главных валют, сократился на 0,40% до 101,00, оставаясь на уровне обновленного 14-летнего максимума пятницы 101,54.

Очередное увеличение тарифов приведёт к уменьшению и росту инфляции внутреннего рынка Украины


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: