Давос обмельчал

      Комментарии к записи Давос обмельчал отключены

Давос обмельчал

В среду в Давосе начинает работу юбилейный 40-й Глобальный экономический форум. В случае если в прошедшем сезоне встречу открывал Владимир Владимирович Путин, то нынешняя обойдется без фаворитов России и США. Но страны третьего мира будут представлены солидными делегациями, возглавят каковые около 30 глав стран, а также президенты Бразилии и Мексики.

Кроме этого на саммите не будет начальников высших лиц Англии, Евросоюза и Германии. Русского делегацию в составе 58 человек возглавит помошник премьер-министра, глава МинФина Алексей Кудрин.

Кроме этого на форум отправляются министр экономики Эльвира Набиулина, глава минэнерго Сергей Шматко, глава правления «Вымпелкома» Алексей, глава «Базэла» Олег Дерипаска, генеральный директор ГК «Тройка диалог» Рубен Варданян, генеральный директор «Лукойла» Вагит Алекперов, генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс, глава «ВЭБа» Владимир Дмитриев, генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов, глава Сберегательного банка Герман Греф, генеральный директор «Камаза» Сергей Когогин, президент МТС Михаил Шамолин.

Ожидается, что на форум приедут главы больших банков, каковые в прошлом году не отправились в Швейцарию, дабы лишний раз не попадать под пламя критики, которую легко вынуждены были бы обрушить на них первые лица стран.

Сейчас им рекомендовано быть тише воды ниже травы. Кстати, начальники Citigroup и Bank of America летят в Швейцарию на корпоративных самолетах, около которых на протяжении оказания банкам денежной помощи по программе TARP в Соединенных Штатах развернулся настоящий скандал.

А 27 января американский президент Обама выступит с ежегодным посланием к конгрессу. Нельзя исключать, что оно будет выдержано в очень твёрдом тоне наметившегося противостояния между главой американского страны и "жирными котами Уолл-стрит". В случае если, само собой разумеется, Обама решил действительно прищемить хвост денежной плутократии порождением которой есть и он сам.

Всего на форум приедет 2500 бизнесменов и чиновников различных государств. Девиз саммита 2010 — «Переосмыслить, преобразовать, перестроить». Русский тематика в текущем году подниматься не будет, не смотря на то, что запланированы дискуссии, посвященные государствам БРИК.

Нет ничего необычного в том, что одной из основных тем станет Китай. Фавориту мирового роста поизводства выделили две отдельные сессии. Будет обсуждаться роль Пекина как главного кредитора США и его растущее значение в всемирный экономике.

Пожалуй, это основное официальное событие форума. Разумеется, что мысль вечного роста и глобального рынка, которая есть идеологическим фундаментом Давоса как такового, была провальной. Восстанавливать пошатнувшийся элитный консенсус в рамках отмирающей денежной совокупности дело фактически неисправимое.

ТЫ ОФИГЕЕШЬ. ВОТ КАКАЯ БЫЛА какое количество 2011-2012 ГОДУ.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • МВФ задумался о резервной валюте

    Выступая на ежегодном совещании Бреттон-вудского комитета в Вашингтоне, директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан объявил, что МВФ может отказаться от финпомощи тем либо иным…

  • Члены БРИКС долларов переели

    Годом ранее к БРИК присоединилась Южная Африка, а инвесторы обратили взгляды на страны третьего мира, демонстрирующие занимательные результаты на фоне загнивающего капитализма. На эйфориях Владимир…

  • Минсельхоз желает накормить голодных излишками

    Глав русского Минсельхоза выступил с критикой протекционистских мер стран в сфере аграрного сектора. Он утвержает, что национальный эгоизм последовательности государств содействует формированию голода в бедных…

  • Начало финиша либо финиш начала?

    Всю землю (за весьма редким исключением) подсчитывает утраты от кризиса. Хороший тон в западных СМИ, навеянный несколько дней назад оптимистичными выступлениями глав Федеральной…

  • Кризис в зеркале западных СМИ: от монгольских степей до Финляндии

    Всемирный финансовый кризис, не обращая внимания на показатели успехи дна, поражает новые цели. Отголосок массовых увольнений и рецессии в таких денежных центрах, как Нью Йорк и-Лондон,…