Ущерб от дальневосточного паводка превышает 1 млрд руб

      Комментарии к записи Ущерб от дальневосточного паводка превышает 1 млрд руб отключены

Ущерб от дальневосточного паводка превышает 1 млрд руб

Власти дальневосточного региона оценивают предварительный ущерб от паводков в пара миллиардов рублей. В Амурской области, Хакасии и других областях очень сильно пострадали сельхозугодия. В Иудейской области затоплен скотомогильник с сибирской язвой.

Как информирует Вести.ру, в Амурской области, самый пострадавшей от паводка, грозы и дожди в ближайшее время не закончатся. Громадная вода уже подступила к Благовещенску и подтопила более чем 800 жилых домов.

Пострадали около 45 тысяч гектаров сельхозугодий. Помимо этого, на порядок больше переувлажненных полей, каковые до тех пор пока еще возможно спасти. Удар стихии кроме этого пришелся по животноводству — сенокосы каждый день исчезают под водой все посильнее.

Аграрии составляют акты в надежде, что им окажут помощь на федеральном уровне. Ущерб исчисляется миллионами.

В Константиновском районе, в котором прорвало две плотины и затопило солидную часть полей, от дороги были оторваны шесть сел. Районные власти вышли из положения, сохранив дойное стадо в 1300 голов и наладив ежедневный вывоз молока вездеходами. "На сегодняшний сутки подтоплены практически все посевы, все сенокосы, — говорит Александр Колесников, глава Константиновского района. — Мы кроме того еще не воображаем совершенно верно, как мы будем зимовать, по причине того, что неизвестно — будет ли урожай сои по окончании затопления. Однако, что будет, то будем убирать, и всю соевую солому мы также будем готовить на корм скоту"

В настоящее время в мероприятиях по ликвидации стихийного бедствия в Амурской области задействовано более 10 тысяч людей, треть из них являются экспертами МЧС из вторых регионов. Более чем 4 тысяч пострадавших эвакуированы из затопленных районов, в пунктах временного размещения находится 1000 человек, добрая половина из них — дети.

Тем временем, в Иудейской области вблизи села Ленинское паводок подтопил скотомогильник с сибирской язвой. на данный момент уровень воды в том месте образовывает 80 сантиметров. Наводнение затронуло захоронения животных 1922, 1955 и 1980 годов, каковые находятся в 3 километрах от Амура.

Чрезвычайная обстановка обсуждалась на заседании в Хабаровске с министром по формированию Дальнего Востока, полномочным представителем президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым.

Согласно данным ИТАР-ТАСС, на протяжении заседания местные власти сказали, что стока воды с затопленных территорий до тех пор пока нет. Население применяет в хозяйственных целях воду с глубины 80 метров. По замечанию губернатора Амурской области Олега Кожемяко, обитателям подтопленных города Шимановское и села Ивановка Зейского района в первую очередь необходимы деньги для приобретения продуктов и вещей. Сумма единовременной финансовой выплаты из бюджета области составит 10 тысяч рублей на человека и 100 тысяч рублей на семью.

Кроме этого выплаты по 100 тысяч рублей на человека будут осуществляться из бюджета.

В Шимановске подтоплено 65 домов 135 обитателей. В пик паводка вода достигала полутора метров над уровнем пола. В Ивановке из 172 домов было подтоплено 150.

В селе идет отсыпка защитной плотины.

В следствии паводка самый всего пострадали следующие объекты сельского хозяйства: в Белогорском районе Амурской области 5 тысяч гектаров зерновых и сои погибли, пострадали пастбища и сенокосы; в Благовещенском районе, поставляющем картофель, прервалась посадка корнеплодов, в воде были 250 гектаров картофеля. Для смерти урожаю достаточно дни постоять в воде, подмечают в Минсельхозе. но по словам первого зампреда правительства Веры Щербиной, компенсация ущерба аграриям от ЧС законом не предусмотрена. Помимо этого, в следствии паводка в селе Усть-Ивановка Амурской области случилась вспышка ящура. в следствии в том месте будут стёрты с лица земли 369 коров и 300 баранов.

Предварительно ущерб от вспышки ящура оценивается в 6 миллионов рублей.

Одновременно с этим, по сообщениям НТВ, в островной части Хабаровска громадная вода затронула более 3 тысячи дачных участков. Пострадала и Челябинская область, где паводок привели к ливневым дождям. Сейчас в том месте обстановка стабилизировалась.

Уровень воды в реках начал опускаться, но подтопленными так же, как и прежде остаются 9 населенных пунктов. В зону бедствия попали более трех тысяч людей.

"7 чудес ЕАО" — Староверы Иудейской независимой области


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: