«Россия выглядит как безопасное убежище для инвесторов»

      Комментарии к записи «Россия выглядит как безопасное убежище для инвесторов» отключены

«Россия выглядит как безопасное убежище для инвесторов»

Investing.com − Рубль сохраняет лидирующие позиции среди валют развивающихся государств на спекуляциях о том, что санкции, каковые ослабили связи между Российской Федерацией и Европейским союзом минимизируют последствия Brexit для русского экономики.

Курс американского доллара к рублю сейчас колеблется чуть выше отметки 65, тогда как нефть марки Brent, которая в первой половине дня торговалась выше $49 за баррель, к 15:30 МСК подешевела до $48,20.

В случае если стоимость бареля нефти будут оставаться стабильными, рубль может продолжить укрепляться, говорят специалисты. В первую очередь года рубль вырос приблизительно на 13%. Это второй отличных показателей среди валют 24 государств с развивающейся экономикой, отслеживаемых Bloomberg.

«В то время, как европейская целостность попала под угрозу, довольно изолированная Российская Федерация выглядит как надёжное убежище для инвесторов, – комментирует Юрий Тулинов, глава отдела изучений ПАО «Росбанк», подразделения Societe Generale (PA:SOGN) SA в Москве. – Лучше держаться подальше от европейских активов в связи с неопределенностью и обратить взор на развивающиеся рынки. В этом контексте рубль и Россия выглядят очень привлекательно».

Санкции ЕС США, наложенные на Россию в 2014 году, привели к массовому бегству зарубежного капитала и закрыли внешние долговые рынки для наибольших национальных компаний России.

«Я не пологаю, что российский рынок совсем невосприимчив к текущему настроению неприятия риска, но , пока это не воздействует на цену на нефть, местные активы будут оставаться достаточно стабильными», – цитирует Bloomberg слова Дмитрия Баринова, портфельного управляющего Union Investment GmbH Privatfonds.

Но, нефть еще может продолжить понижение. Глава российского Минэнерго Александр Новак предотвратил, что «резкое снижение цен в кратковременной возможности возможно важным» с учетом обеспокоенности инвесторов последствиями голосования в Англии, и восстановления добычи в Канаде и Нигерии.

Согласно точки зрения Дмитрия Савченко, главного денежного аналитика банка Nordea, очень многое будет зависеть от заявлений мировых центральных банков. «Рынок на семь дней будет переваривать реакции и события мировых ЦБ. Увеличение ставки ФРС будет отложено на неизвестный срок, ЕЦБ может со временем заявить о расширении программы количественного смягчения. Все это частично нивелирует негатив и для развивающихся валют, соответственно, падение рубля будет ограниченным», – пологает аналитик.

По его прогнозу, американский доллар может закрепиться в ближайшее время выше отметки 65 рублей.

НЕДВИЖИМОСТЬ в Соединенных Штатах: Экологичные, энергосберегающие ДОМА, ИНВЕСТИЦИИ в постройку! Флорида


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: