Государственную поддержку в виде декапитализации получат только 30 банков России

      Комментарии к записи Государственную поддержку в виде декапитализации получат только 30 банков России отключены

Государственную поддержку в виде декапитализации получат только 30 банков России

Не более 30 российских банков смогут применять декапитализацию через механизм применения облигаций федерального займа. Как предполагают в правительстве, эта схема возможно использована для ускорения кредитования настоящего сектора экономики, сказал глава МинФина Антон Силуанов

Смотреться эта схема будет так: государство передаст Агентству по страхованию вкладов (АСВ) собственные облигации (долговые бумаги, ОФЗ) общей стоимостью в 1 триллион рублей. Агентство будет иметь право обменивать эти бумаги на привилегированные банковские акции (отличаются от обычных акций а также тем, что держатель не имеет права вмешиваться в текущую деятельность компании). Банки, наряду с этим, возьмут не "живые деньги", а национальные акции.

Суть данной операции будет заключаться в том, что за счет ОФЗ формально увеличится капитал банков. Это разрешит им нарастить кредитование, не нарушая нормативов ЦБ, каковые требуют соблюдения определенного соотношения между кредитным портфелем и собственным капиталом.

В последних числах Декабря 2014 года Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которому АСВ взяло национальных облигаций на 1 триллион рублей. Основное условие получение банками данной помощи — готовность нарастить кредитование настоящего сектора экономики, отмечал премьер в первых числах Января. Деньги не будут идти на санацию (оздоровление) проблемных банков.

Для получения помощи банк обязан выполнить последовательность условий : иметь личный капитал в размере не меньше 25 миллиардов рублей, обеспечить повышение собственного кредитного портфеля на 12 процентов в год в течение трех лет в приоритетных отраслях экономики.

Что сделал Путин для России


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: