Михаил Касьянов разберется с имущественными претензиями Белоруссии

      Комментарии к записи Михаил Касьянов разберется с имущественными претензиями Белоруссии отключены

Михаил Касьянов разберется с имущественными претензиями Белоруссии

Российский премьер Михаил Касьянов удивлен претензиями белорусского правительства на принадлежащие российской компании "Транснефтепродукт" транспортные мощности, проходящие по территории данной республики.

"Я с удивлением услышал, что это — не технический вопрос, в противном случае, что белорусское правительство ставит под сомнение собственность РФ на эти транспортные мощности", — заявил Касьянов журналистам по окончании встречи с и.о. премьера Белоруссии Сергеем Сидорским.

"Для меня вопрос в первый раз так звучит. Я в первый раз с удивлением услышал, что у Белоруссии имеется к нам имущественные претензии. Мы будем разбираться и отстаивать собственные позиции", — сообщил Владимир Путин.

Кроме этого правительство России собирается подробно разобраться в ситуации с арестом акций Мозырьского НПЗ, которыми владела компания "Славнефть", и принять меры по защите заинтересованностей отечественной компании.

По его словам, правительство Белоруссии подробно знакомо со ситуацией и на прошедшей встрече дало объяснения технического характера. "Мы будем подробно разбираться и принимать меры по защите заинтересованностей отечественной компании", — выделил Касьянов.

Российский премьер кроме этого сказал, что на прошедшей встрече он подтвердил намерение "Газпрома" возобновить переговоры по созданию единой газотранспортной компании.

На протяжении переговоров с белорусским премьером затрагивались кроме этого и вопросы, которые связаны с стоимостями на газ ГазПрома, поставляемый в Белоруссию. Подробно все эти темы будут обсуждаться в ближайшее время на совещании Совета министров Союзного страны, сообщил Касьянов.

Отбили рейдерский захват. Защита бизнеса


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: