Канада в ноябре показала профицит бюджета

      Комментарии к записи Канада в ноябре показала профицит бюджета отключены

Канада в ноябре показала профицит бюджета

Недостаток бюджета с апреля по ноябрь, что образовывает 2/3 текущего денежного года, заканчивающегося 31 марта, был на 75% ниже, чем за теже месяцы прошлого года, это говорит о том, что правительство, быть может, находится на пути к достижению сбалансированного бюджета. Недостаток бюджета с апреля по ноябрь, что образовывает 2/3 текущего денежного года, заканчивающегося 31 марта, был на 75% ниже, чем за теже месяцы прошлого года, это говорит о том, что правительство, быть может, находится на пути к достижению сбалансированного бюджета.
Федеральное минфин сказало, что в ноябре процифит бюджета составил 622 млн. канадских долларов. В ноябре 2013 г. был недостаток в размере 554 млн. канадских долларов.
Доходы бюджета выросли на 3,7% к уровню прошлого года из-за повышения поступлений от налога на индивидуальные доходы, что частично было компенсировано понижение поступлений от налогов на корпорации. Затраты по программам бюджета сократились на 0,4%. Затраты на обслуживание долга сократились на 5,5%.
За восемь месяцев денежного года до ноября недостаток бюджета снизился до 3,33 млрд. канадских американских долларов, если сравнивать с недостатком 13,39 млрд. канадских долларов в подобный период прошлого года. Поступления выросли на 3,8% к уровню прошлого года, затраты по программам бюджета сократились на 2%, затраты на обслуживание долга сократились на 2,5%.
Правительство в ноябре прогнозировало размер недостатка бюджета на текущий денежный год в размере 2,9 млрд. канадских американских долларов, и профицит в размере 1,9 млрд. канадских долларов в 2015/2016 денежном году. Но тогда цена не нефть, главный компонент экспорта Канады, была в районе 80 долларов за баррель. С того времени стоимость одного бареля нефти упала до 44 долларов на этой неделе, что случилось в первый раз за шесть лет.
Глава правительства Канады Стивен Харпер, воображающий консерваторов, сделал успехи сбалансированного бюджета главным вопросом в федеральных выборах, каковые пройдут позднее в текущем году. Правительство остаётся привержено данной цели не обращая внимания на понижение стоимости одного бареля нефти.
Как ожидается, понижение стоимости одного бареля нефти будет функционировать в сторону замедления роста роста и снижения доходов ВВП — главной базы для получения налогов.
Парламентский комитет по бюджету во вторник сказал, что ожидает маленького недостатка бюджета в следующем денежном году.
Правительство отложило представление бюджета на следующий год (в большинстве случаев он представляется раньше), отметив что нужно дополнительное время для оценки влияния понижения стоимость бареля нефти. Глава МинФина Джо Оливер в прошлом месяца объявил, что не желал бы воображать бюджета до апреля. В большинстве случаев он представляется в конце текущего денежного года, в марте.

За 10 лет Канада инвестировала в экономику Казахстана более чем $16 млрд


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: