Большинство азиатских индексов снижается в среду, японский рынок падает на укреплении иены

      Комментарии к записи Большинство азиатских индексов снижается в среду, японский рынок падает на укреплении иены отключены

Большинство азиатских индексов снижается в среду, японский рынок падает на укреплении иены

ИНТЕРФАКС-АФИ — Большая часть фондовых индексов Азии понижается в среду, японский рынок падает за упрочнением иены на фоне возросшего спроса на активы "негромкой гавани" в связи со сбитым Турцией русским самолетом в Сириипо сообщению ИА семь дней. Инцидент с русским самолетом привёл к жёсткой реакции со стороны властей России. Президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил, что атака турецких ВВС на российский армейский самолет была "ударом в пояснице" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь важные последствия для российско-турецких взаимоотношений. Японский индекс Nikkei 225 опустился на протяжении торгов на 0,4%, гонконгский Hang Seng утратил 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 — 0,6%, южнокорейский KOSPI — 0,3%, китайский Shanghai Composite возрос на 0,6%. "Инцидент еще больше увеличил геополитическую напряженность, созданную терактами в Париже", — отмечает аналитик CMC Markets в Лондоне Джаспер Лоулер. Курс иены к доллару США растет вторую сессию подряд, в среду он поднялся на 0,1% по окончании повышения на 0,2% во вторник.

На этом фоне дешевеют акции японских экспортеров: бумаги Honda Motor подешевели на 1,1%. Котировки акций авиакомпаний понижаются в среду в связи с возросшей геополитической напряженностью, в то время как бумаги нефтяных компаний дорожают за подъемом стоимости одного бареля нефти. Курс акций ANA Holdings опустилась на 1,6%, Inpex Corp. — поднялась на 1,9%. "Тот факт, что Турция сбила российский самолет, негативен для рынков.

Это то, что нельзя игнорировать, продолжая играть на увеличение стоимостей, — говорит аналитик SMBC Nikko Securities в Токио Чихиро Охта. — Трейдеры, возможно, будут выжидать ". Котировки акций японских банков и брокерских компаний дешевеют на информации СМИ о том, что японские регуляторы смогут ужесточить требования к капиталу денежных компаний. Цена бумаг также Inc. опустилась на 2,7%, акции Mizuho Financial, Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui снизились в цене соответственно на 2,1%, 2,5% и 2,2%.

Помощь китайскому рынку акций в среду оказывает подъем котировок бумаг сырьевых компаний. Акции Zhongjin Gold Corp. подорожали на 3,3%, Shandong Gold Mining — на 4,2%. "Китайский рынок по большей части стабилизировался, и мы вряд ли заметим столь же резкие колебания котировок акций, как во время недавнего спада, — отмечает основной инвестиционный директор Jingxi Investment Management Co. Ван Чжэн. — В будущем все больше рыночных функций будет возвращаться к норме". Незадолго до появились сведенья о том, что китайский регулятор рынка ценных бумаг смягчил контроль торговых операций брокерских компаний, проводимых ими за счет собственных средств. Согласно данным источников Bloomberg, Китайская рабочая группа по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) отменила требование о ежедневном сохранении брокерскими компаниями чистых долгих позиций на квитанциях, благодаря которым ведутся личные торговые операции брокера.

Требование было введено в июле этого года в числе экстренных мер, призванных сдержать спад на фондовом рынке. Стабилизация фондового рынка КНР разрешает китайским влияниям неспешно отказываться от экстренных мер, введенных ранее. Так, на прошлой неделе CSRC заявила о возобновлении процесса IPO, замороженного на пять месяцев.

как выбрать брокера


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: