Форекс — EUR/GBP падает на фоне неопределенности в Испании

      Комментарии к записи Форекс — EUR/GBP падает на фоне неопределенности в Испании отключены

Форекс - EUR/GBP падает на фоне неопределенности в Испании

Investing.com — Евро торгуется в пределах двухнедельного минимума против фунта во вторник, поскольку неопределенность по поводу того, будет ли Испания обращаться за полным пакетом спасения, и опасения по поводу возможностей роста глобальной экономики обрушили спрос на единую валюту.

EUR/GBP достигла отметки 0,7936, самой низкой с 7 сентября, на протяжении европейской торговли рано днем; потом пара укрепилась на 0,7960, упав на 0,14%.

Пара, возможно, отыщет помощь на 0,7924, минимуме 7 сентября, и сопротивление на 0,7995, максимуме понедельника.

Ранее на протяжении сессии цена заимствований Испании увеличилась на аукционе по размещению кратковременного долга, отражая затяжную неопределенность по поводу того, будет ли Мадрид обращаться за полным антикризисным пакетом.

Казначейство Испании реализовало EUR1.4 млрд. трехмесячных векселей с доходностью 1,20% если сравнивать с 0,94% на последнем аукционе.

Кроме этого было реализовано EUR2.6 млрд. шестимесячных векселей с доходностью 2,21% если сравнивать с 2,02%.

В четверг Мадрид представит собственный проект бюджета в будущем году и заявит о структурных реформах, в то время как следствия стресс-тестов банков должны показаться в пятницу. Помимо этого, рейтинговое агентство Moody`s, как ожидается, завершит пересмотр рейтинга Испании в конце данной семь дней.

Настроения участников рынка кроме этого пострадали по окончании сообщений в массмедиа Германии о том, что юристы центробанка страны изучают правомерность программы приобретения облигаций Европейским центральным банком, подготавливая землю для вероятной юридической проверки.

В это же время обеспокоенность по поводу Греции продолжает давить , поскольку Афины готовы представить пакет сокращения затрат в конце данной семь дней, тогда как показались опасения, что недостаток бюджета страны возможно больше, чем ожидается.

В Англии влиятельный госслужащий Банка Англии Пол Фишер заявил ранее, что заявленная ранее в этом месяце программа ЕЦБ, по всей видимости, успокоила денежные рынки и может заложить фундамент для скорого разрешения долгового кризиса в регионе.

Евро кроме этого упал по отношению к доллару США и иене, EUR/USD упала на 0,17% до 1,2908 и EUR/JPY сократилась на 0,26% до 100,39.

Ранее во вторник настроения в отношении евро повысились по окончании выхода данных по потребительскому климату в Германии.

Индекс потребительского климата от GfK остался на уровне 5,9 в октябре, что соответствует ожиданиям. Составляющая индекса ожиданий в экономике выросла до -17,2 в сентябре с -18,9 в августе.

Soundgarden — Louder Than Love Remastered HQ


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: