ЦБР в четверг снизил интервенции из-за высокой волатильности рубля

      Комментарии к записи ЦБР в четверг снизил интервенции из-за высокой волатильности рубля отключены

ЦБР в четверг снизил интервенции из-за высокой волатильности рубля

МОСКВА (Рейтер) — Банк России растолковал сокращение количеств интервенций 4 июня до $131 миллиона высокой волатильностью на рынке.

Национальный банк начал брать валюту на внутреннем рынке для пополнения интернациональных резервов с 13 мая в количестве $100-200 миллионов в сутки. За 17 торговых сессий Национальный банк приобрел $3,212 миллиарда. Количество ежедневным приобретений по большей части составлял $200 миллионов.

"Была высокая волатильность, исходя из этого количество интервенций был снижен", — растолковала обстоятельство сокращения интервенций в четверг первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева, выступая в государственной думе.

Она кроме этого подчернула, что количество возможно повышен (от количества четверга), в зависимости от обстановки на рынке.

Рубль 4 июня снизился в цене на 4 процента на фоне бегства от риска в ответ на ухудшение обстановки в восточной части Украины, и за счет понижения нефтяных стоимостей. В данный сутки ЦБР приобрел расчетами "на следующий день" $131 миллион, направляться из данных ЦБР (http://www.cbr.ru).

Банк России считает необходимым нарастить в течение нескольких лет золотовалютные запасы, считая уровень до $500 миллиардов комфортным и покрывающим долгие стрессовые обстановки, сообщила на прошлой неделе председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Тогда же первый заместитель председателя ЦБР Сергей Швецов заявил, что Банк России может наращивать резервы неспешно, с перерывами во времени, и в случае если эти операции будут мешать достижению цели инфляции либо вторым ориентирам регулятора, операции не будут осуществляться.

Золотовалютные запасы РФ на 29 мая составили $356,5 миллиарда, по данным ЦБ.

В прошлом году Национальный банк израсходовал из резервов более $85 миллиардов для сглаживания чрезмерного колебания курса рубля, в осеннюю пору послал национальную валюту в свободное плавание, отменив валютный коридор, а с декабря прекратил совершать валютные интервенции в поддержку рубля, но до конца января реализовывал валюту Министерства финансов, по окончании чего рыночная конъюнктура начала складываться в пользу русском валюты, достигшей именно 13 мая полугодового пика в паре с долларом — 48,83.

(Владимир Абрамов при участии Елены Фабричной. Редактор Дмитрий Антонов)

Еще один первый заместитель председателя правительства под следствием


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: