ФРС может увеличить темпы роста ставки

      Комментарии к записи ФРС может увеличить темпы роста ставки отключены

Федеральная резервная совокупность (ФРС) США поднимет ставки во второй половине этого года и после этого будет повышать их ежеквартально 2018 г., ожидают аналитики BNP Paribas SA. Ужесточение монетарной политики приведет к упрочнению американского доллара, наряду с этим цены на золото упадут до $1 тыс. за унцию, считают эксперты.

ФРС может увеличить темпы роста ставки

Центробанк США, как ожидается, поднимет ставки позднее в текущем году с учетом экспансивной фискальной политики, предложенной Дональдом Трампом. Политика нового президента может оказать помощь росту заработных платов в 2018 г., увеличивая затраты на зарплату , сообщается в отчете ФРС от 25 января.

Согласно данным Bloomberg, прогнозы BNP по ценным металлам и золоту были самые точными в IV квартале 2016 г.

Золото еще может отыскать помощь от роста инфляции в первой половине 2017 г. Но ФРС будет повышать ставки во второй половине года, сохраняя американский доллар сильным, — пишут аналитики Гарри Чилингуриан и Гарет Льюис-Дэви. — В 2018 г., как ожидает BNP Paribas, ФРС будет повышать ставки ежеквартально.

Как информировали «Вести.Экономика», в декабре ФРС подняла ставки в первый раз за год. Инвесторы стремятся выяснить возможные сроки предстоящего увеличения, тогда как наибольшая экономика мира демонстрирует Трамп и признаки восстановления начинает делать собственные обещания по поводу ускорения роста поизводства, увеличения рабочих расходов и создания мест на инфраструктуру.

Цена полезных металлов упала по окончании неожиданной победы Трампа на выборах президента в ноябре на фоне оптимизма по поводу возможностей экономики. Но в этом месяце цены снова выросли.

У золота имеется возможность «удержать достигнутые в январе уровни, кроме того, быть может, усилить рост», отмечает BNP.

Но, по мере того как мы будем приближаться к концу 2017 года, ожидания увеличения ставки ФРС начнут определять динамику цен на золото. Со своей стороны путь мельчайшего сопротивления для золота — возможно, очередное понижение, — подчеркивает BNP.

Золото с немедленной поставкой торгуется на уровне около $1199 за унцию в четверг, стоимости выросли на 4,5% в текущем году, пишет Bloomberg. В текущем году цены смогут составить в среднем $1210 за унцию, что на $80 больше, чем прогнозировалось ранее, и $1100 в 2018 г., сказал BNP.

Источник: finance.rambler.ru

03.12.15 (09:00 MSK) — Новости форекс MaхiMarkets.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: