IPhone 4S: заплатить и остаться с носом

      Комментарии к записи IPhone 4S: заплатить и остаться с носом отключены

IPhone 4S: заплатить и остаться с носом

В век новейших технологий многие привычные вещи остаются в прошлом, кроме того очевидный поход в магазин. Практически у всех имеется компьютер, открывающий путь в бесконечный мир Интернета. Тут вы имеете возможность приобрести все, и любой выбранный товар привезут прямо на дом.

Чудесно, правда? Так же думали и обладатели купонов BigBuzzy, каковые заплатили собственные родные за iPhone 4S, а остались в дураках.

Фактически любой из нас заказывал товары через Интернет. Это легко и комфортно — в Сети масса сайтов, где возможно отыскать все нужное, начиная с продуктов питания и заканчивая дорогой фирменной одеждой. Ходить по магазинам сейчас не требуется: все возможно купить, не выходя из дома.

А наличный расчет свободно заменяют электронные банковские карты и платёжные системы.

Особым прорывом на рынке интернет-торговли стали сервисы, предлагающие пользователям самые тёплые спецпредложения, так именуемые купоны. Для России, где малому бизнесу не особенно оказывают благоприятное влияние на развитие, для того чтобы рода партнерские программы стали настоящей «бомбой». Плюсы очевидны: клиент экономит деньги, получая товары либо услуги с громадной скидкой. Продавец получает возможность заявить о себе, предоставляя эту скидку.

А оказывает помощь и тем, и вторым ресурс, что реализовывает эти самые купоны, приобретая за непыльную работу хороший процент с продаж.

Просматривайте кроме этого: Серая территория: iPhone вне закона

Но когда стало ясно, что россияне в восхищении от чудо-купонов, количество аналогичных сервисов начало расти как на дрожжах. Лидирующие позиции держат за собой такие сайты, как КупиКупон, Групон, Biglion и, конечно же, BigBuzzy. От рук, правильнее, купонов последнего, на данный момент страдают около 6 тысяч людей.

Их заинтересовало супер-предложение от BigBuzzy: новинка от компании Apple, смартфон iPhone 4S. В последних числах Октября тысячи любителей "яблочной" продукции перевели на счет сервиса по 19 990 рублей — в счет оплаты телефона. Заветная трубка должна была через пара месяцев уже появляться в руках радостных обладателей.

Но бесплатный сыр, за которым погнались пользователи всемирной сети, привел их прямиком в мышеловку.

"BigBuzzy, хватит трепать отечественные нервы", "Отдайте деньги на карту", "Хватит лгать", "Даешь айфоны до НГ" — с этими лозунгами сейчас "радостные" обладатели купонов приходят к главному офису BigBuzzy. Участие в акции приняли 6757 человек. В случае если высказать предположение, что они все купили самые недорогие купоны ценой 19990 рублей, то выходит, что они пополнили копилку сервиса на сто тридцать пять миллионов семьдесят две тысячи четыреста тридцать рублей. С 20 декабря все заплатившие должны были приобретать заветные «трубки».

В конечном итоге счастье с IPhone познали не все — всего 500 клиентов.

Возмущению людей, конечно же, нет предела. Бывший когда-то любимым сервис одурачил их: наобещал золотые горы фактически безвозмездно, а покинул с носом. В последний момент условия выдачи по акции были поменяны — выдавать мобильники будут "пачками" по мере поступления.

В то время, когда возьмут собственный все желающие, неизвестно. До тех пор пока что BigBuzzy заявляли, что конечный срок — 1 апреля будущего года. На все вопросы ответ несложен: "Те, кто не хочет ожидать, для чего мучить себя, Вы имеете возможность сдать купон". Клиенты уверены: их нагло одурачили.

И угрожают "щедрому" дарителю сотовых телефонов судом.

Просматривайте кроме этого: Китайцы опередили Apple с iPhone 5

Но окажется ли разочарованным людям добиться справедливости? На сайте BigBuzzy размещена Оферта — пользовательское соглашение, в котором прописаны все обязанности сторон. Пользователь не имеет возможности пройти регистрацию, пока не поставит галочку рядом с пунктом "Согласен", машинально подписав Оферту. Эта совокупность трудится на любом интернет-ресурсе, занимающемся продажами и заботящемся о соблюдении действующих законов.

Что же пишет в этом соглашении BigBuzzy?

"Агент не несет ответственности перед Потребителями за количество, уровень качества, условия и сроки предоставления, и за непредоставление Принципалом (тем, кто конкретно предоставляет услугу либо товар — прим. ред.) указанного в Купоне Комплекса одолжений. Все требования, претензии, иски, связанные ненадлежащим оказанием либо неоказанием Комплекса одолжений, указанного в Купоне, и возвратом денежных средств согласно данным основаниям, предъявляются конкретно Принципалу. При происхождении аналогичных обстановок Агент обязуется оказывать Потребителю посильное содействие в их урегулировании через отдел помощи".

Выходит, что никакой ответственности ресурс не несет.

Но при с данной акцией в роли Принципала выступал сам Агент, он же BigBuzzy. Значит, претензии предъявить все-таки возможно? Либо же нет? "За невыполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по настоящей Оферте Потребитель и Агент несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ". Но нигде не прописано, что Агент обязуется выполнять сроки выдачи товаров, указанные в описании акций.

Такова обратная сторона торговли через Интернет. В попытке обезопасисть права потребителя возможно столкнуться с тем, что настоящие права на порядок отличаются от виртуальных.

Ночь в АШАНе! Пойманы по окончании погони! / 24 hours in auchan


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Apple ставит рекорды на iPhone и iPad

    Квартальная выручка американского производителя популярной электроники составила рекордные $28,57 млрд. Чистая прибыль компании выросла на 125% и составила $7,31 млрд против $3,25 млрд годом…

  • У нефти остался хороший запас для роста

    В течение 2009 года цена одного бареля нефти неуклонно росла, игнорируя все фундаментальные факторы, свидетельствовавшие о понижении спроса на углеводороды. За четыре квартала цены нефтяных контрактов…

  • BP: "ненавистный" Хейворд ушёл, убытки остались

    За второй квартал убыток английской BP, пострадавшей в связи с аварией на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, составил $17,15 млрд. Как прогнозируют аналитики, убытки компания будет нести еще…

  • За просчеты "Газпрома" заплатят россияне

    «Газпром» снижает цена газа для Европы. Стоимости находятся под давлением из-за избытка предложения, позванного развитием СПГ и добычей сланцевого газа в Соединенных Штатах. О понижении стоимостей уже договорилась…

  • До «взрыва» одураченных участников осталась пара месяцев

    Неприятность одураченных участников «взорвется» ближе к концу весны, узнал Bigness.ru. Кризис увеличил последовательности несостоятельных компаний и жертв мошенников. Юристы уже отмечают повышение числа…