Financial Times: Brexit дал старт самому сложному в истории бракоразводному процессу

      Комментарии к записи Financial Times: Brexit дал старт самому сложному в истории бракоразводному процессу отключены

Financial Times: Brexit дал старт самому сложному в истории бракоразводному процессу

Англия проголосовала за выход из Европейского союза, тем самым дав старт самому сложному в истории разводу , пишет Financial Times. Англия проголосовала за выход из Европейского союза, тем самым дав старт самому сложному в истории разводу , пишет Financial Times.
Сообщается, что у управления ЕС имеется приблизительный замысел действий, но переговоры будут в основном импровизированными. По оценкам специалистов, процесс выхода Британии может занять от двух до десяти лет, если не продолжительнее.
«Мы столкнулись с миллионом безумных вопросов, и у нас не будет ответов на них в ближайшее время», — заявил влиятельный госслужащий ЕС.
Как поясняет создатель, сперва нужно исключить Англию из блока, в котором она пробыла 43 года, порвать наследие совместного суверенитета, а после этого реорганизовать наибольший на планете единый рынок.
Вследствие этого появляются три фундаментальные неприятности: каких политических и коммерческих договоренностей потребует Британия и согласится ли на них ЕС, будет ли в один момент достигнута договоренность о правилах торговли по окончании Brexit и, в случае если нет, вероятно ли организовать переходный период для смягчения последствий.
Европейские юристы видят перед собой два пути. Во-первых, они смогут функционировать в соответствии со статьей 50 соглашения ЕС, которая дает два года на выход из блока с правом продления этого срока.
В соответствии с второму варианту, юристы будут договариваться о предстоящих отношениях в сфере торговли, безопасности и пр. Это более сложные переговоры, и ратифицировать договоренности будет сложнее: на это потребуется единодушное ответ более 30 парламентов.
Имеется и другие варианты, к примеру, «развод» на условиях Британии. Приверженцы Brexit уже говорили, что Палата общин может срочно отменить кое-какие обязательства перед ЕС.
Но каждые односторонние шаги очень сильно обострят напряженность в отношениях с европейским союзом, пишет FT, и повлекут за собой ответную реакцию со стороны Брюсселя, включая отмену привилегий для английских компаний на едином рынке.
Как прогнозирует создатель, официальный разрыв Британии с европейским союзом состоится нескоро, но Британию охватит политическая неразбериха из-за отставки премьера Дэвида Кэмерона.
Ранее Кэмерон объявил, что уйдет в отставку до осени 2016 года по окончании голосования за выход из Европейского союза.

В Латвии поддерживают выход из ЕС


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: