Расследование против BNP может побудить отход от доллара

      Комментарии к записи Расследование против BNP может побудить отход от доллара отключены

Расследование против BNP может побудить отход от доллара

Управляющий Банка Франции Кристиан Нуйе объявил, что расследование в Соединенных Штатах по сделкам BNP Paribas со государствами, против которых приняты санкции, может побудить компании прекратить применять доллары США в интернациональных расчётах. Управляющий Банка Франции Кристиан Нуйе объявил, что расследование в Соединенных Штатах по сделкам BNP Paribas со государствами, против которых приняты санкции, может побудить компании прекратить применять доллары США в интернациональных расчётах.
«Мы можем заявить, что компании будут иметь большой интерес проводить громаднейшее вероятное количество транзакций в других валютах. Торговля между Европой и Китаем, — делайте это в евро, делайте это в юанях, прекратите делать это в долларах. Это действия, каковые смогут покинуть следы», — заявил он в интервью.
Замечания Нуайе были самыми сильными из протестов французских правительства по поводу размера вероятного штрафа для BNP Paribas, с которым он может столкнуться. В Соединенных Штатах заявляли, что стремиться взять более чем 10 млрд. долларов штрафа, прекращение и признание вины клиринговых операций по доллару для урегулирования расследования против наибольшего банка Франции по сделкам со государствами, включающими Судан и Иран. Как мировая резервная валюта, американский доллар употребляется в мире для разных видов торговли.
Замораживание права BNP Paribas по клирингу сделок в долларах может нарушить работу рынков и уменьшить кредитование в то время, как ЕЦБ пробует расширить финансирование экономики, заявил Нуайе.
Угроза приостановления возможности функционировать в долларах в Соединенных Штатах возможно опасностью для хорошего функционирования интернациональной денежной совокупности, по причине того, что BNP Paribas есть большим игроком в данной области. Я надеюсь, что в случае если будут санкции в данной области, они будут ограниченными и отправятся по пути, что не есть страшным, — сообщил Нуайе.
Штраф в 10 млрд. долларов может более чем превзойти годовую прибыль BNP Paribas в текущем году, которая оценивается в 5,64 млрд. евро. Это было бы втрое громадным штрафом, чем совместно заплатили HSBC Holdings, Standard Chartered, ING Groep в 2012 г. за нарушение санкций.
Французкий президент Олланд, министры финансов и зарубежных дел на прошлой неделе говорили, что подобный большой штраф может усилить оппозиционеров против соглашения о свободной торговле, о котором на данный момент ведутся переговоры Соединенными Штатами и ЕС.

Сопоставляем стран и столицы:Армении-Ереван,Грузии-Тбилиси и Азербайджана-Баку!!!


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: