Вы зачем на работу ходите?

      Комментарии к записи Вы зачем на работу ходите? отключены

В 2017 году более трети русских компаний планируют продолжить деятельный перевод сотрудников на удаленную работу. "Власть" решила спросить, что удерживает в офисе ее читателей.

Вы зачем на работу ходите?

Герман Клименко, советник главы Российской Федерации по проблемам интернета

Я на работу не хожу, а практически бегаю между тремя кабинетами: в Кремле, на Кутузовском проспекте и еще одним. Но появляюсь я в том месте значительно чаще с целью проведения встреч и совещаний. А трудиться могу везде, кроме того в машине, новейшие технологии коммуницирования разрешают это делать в полной мере действенно.

Ясно, что имеется рабочие места, каковые неотделимы от работника, к примеру, повара в ресторане, но громадный пласт современной экономики зависит лишь от возможностей связи. Само собой разумеется, в любом ходе имеется плюсы и свои минусы, но основное — грамотно его организовать и осуществлять контроль исполнение работы. У меня, к примеру, уже многие годы на Камчатке трудится программист, которого я не видел ни разу, и я как-то к этому привык.

Сергей Григорьев, помощник председателя совета директоров АО СУЭК

Само собой разумеется, прекрасно трудиться с людьми по телефону, по скайпу, но это не заменяет персональный контакт. Быть может, если бы мой глава мне приказал, я бы с наслаждением сидел негромко и трудился дома удаленно, но тогда я не справлялся бы со собственными обязанностями. По причине того, что моя работа — это сотрудничество с людьми, а для этого я обязан ездить, видеть собственными глазами, слышать, осознавать и наблюдать в глаза.

Кирилл Литовинский, представитель YouTube в Российской Федерации

Офис — ответственная рабочая среда. В случае если имеется какие-то скоро появляющиеся вопросы, каковые необходимо решить с сотрудниками из вторых команд, в офисе ты к ним и решаешь. И это весьма комфортно, кроме того нужно.

В то время, когда человек в офисе, он настраивается на работу. Имеется люди, каковые занимаются частным предпринимательством и могут вырабатывать себе рабочее пространство дома, но не знаю, как это приживется среди больших компаний.

Ирина Бахтина, вице-президент Unilever в Российской Федерации, Украине, Белоруссии, Турции, Израиле, государствах Ближнего Востока, Африки и Центральной Азии

Четыре из пяти дней в неделю я нахожусь в офисе, по причине того, что заседания, встречи с управлением, совместную работу с другими менеджерами из дома делать сложнее. Но в то время, когда нужно сосредоточиться, глубоко погрузиться в тему, тогда я стараюсь это делать дома.

Ирина Макиева, заместитель председателя ВЭБа, начальник коммисии по модернизации моногородов при комиссии по интеграции и экономическому развитию

Я удаленно трудиться не имела возможность. Если не ездить в моногорода, не сказать с людьми, глядя им в глаза, достигнуть результата нереально. Из 319 моногородов я посетила уже более 150, осталась еще добрая половина, и, думаю, в ближайшие два года я и в том направлении съезжу. На удаленную работу уходят, в то время, когда технологии высокоразвитые, в то время, когда ты можешь дистанционно руководить чем-то. Но в случае если требуется большое количество личного присутствия и ручного труда, то фрилансеров никак не может быть. У нас имеется территории, где необходимо большое количество рабочих рук, поскольку разработки не радуют.

Так что для нас удаленка, вероятнее, вопрос отдаленного будущего.

Ирина Прохорова, главред издательства «Новое литературное обозрение»

Я хожу на работу не каждый день, но считаю, что начальник обязан оказаться в офисе и консолидировать около себя сотрудников. Никакие технологии не заменят личное общение, как раз на протяжении споров, обоюдного обмена энергией значительно чаще появляются новые идеи, делаются неожиданные находки а также открытия. Но расширяющиеся возможности трудиться дистанционно — огромное завоевание последнего времени, не обращая внимания на все потенциальные минусы.

Это расширяет круг гениальных людей, которых возможно привлечь к работе, молодых мам, людей с ограниченными возможностями передвижения. Что касается недочётов, то они имеется и с точки зрения квалификации, нехорошей социализации. Но так как теряют квалификацию и становятся асоциальными и люди, каковые ходят на работу.

Тут вопрос лишь в том, способен ли человек апгрейдить навыки и свои знания.

Евгений Юрченко, президент инвестфонда им. А. С. Попова, бывший генеральный директор «Связьинвеста»

За визуальным контактом. Работа на удаленке — это неизменно новая степень свободы. Человек сам распределяет собственный время, сам концентрирует внимание. И это плюс. Но удаленная совокупность работы через интернет не имеет возможности до конца заменить визуального общения.

Довольно много нюансов появляется при принятии того либо иного решения и требует твоего присутствия в офисе. Исходя из этого мне неизменно комфортнее принимать ответ в общении с людьми. Не смотря на то, что я-то именно довольно давно тружусь на удаленке.

Игорь Ашманов, управляющий генеральный директор и партнёр компании «Ашманов и партнеры»

У меня нет работы, я хожу в компанию, которой обладаю. Заниматься информационными разработками я начал с создания проверки правописания сперва для dos, а позже для windows. Это то, что на данный момент в word подчеркивается волнистой зеленой либо красной линией. Тогда не было интернета, и отечественная команда трудилась по зданиям, несколько раз в неделю планируя и обмениваясь тем, что успела сделать. Возможно трудиться на удаленке, раздавая и контролируя задания. Число таких компаний растет, но у программистов развит социальный аутизм.

Дабы этого не происходило, нужно видеться, в противном случае появляется отчужденность. Люди теряют познание развития компании, ее сокровищ, задач и целей. В то время, когда показалась компания, у нас не было офиса, была моя квартира, где мы планировали года три. А в то время, когда открыли офис, осознали, что трудиться стало лучше.

У нас процентов 30 сотрудников трудятся на удаленке, но мозговой штурм либо разборка допущенного косяка должны происходить в ярком контакте. И вдобавок имеется клиенты, которым принципиально важно видеть, с кем они трудятся, они желают взглянуть в глаза, определить, в чем ты ходишь на работу.

Источник: finance.rambler.ru

Часть 1. Чему может научить поиск работы


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: