Банкиров не пугает украденная база данных

      Комментарии к записи Банкиров не пугает украденная база данных отключены

Банкиров не пугает украденная база данных

Появление на тёмном рынке нелегальной базы информации о трех миллионах русских заемщиков не воображает важной опасности. Для мошенников такая информация, в основном, ненужна. Все было бы намного важнее, если бы похитили сведения о вкладчиках.

Это сообщил «Правде.Ру» топ-менеджер одного из пострадавших банков.

По словам специалиста, в развитых государствах всеми этими данными обладают кредитные бюро, с которыми с радостью  сотрудничают банки, предоставляя либо приобретая подобную данные. Это ведет к более осмысленной оценке потенциального заемщика (у нас это обычно происходит «на глазок», особенно при маленьких кредитах – к примеру, на бытовую технику).

Банкир уверен в том, что эта утечка не создаст неразрешимых неприятностей для клиентов, не смотря на то, что и может причинить кое-какие неприятности: «Ну, занесут их в «тёмный перечень». Ну и что? Для злостных нарушителей это не имеет значения, потому, что довольно часто они «пылесосят» финсектор до тех пор, пока не наткнутся на отказ либо что-нибудь более важное наподобие возбуждения дела».

«Для случайных пострадавших – не очень приятно, само собой разумеется. Но в будущем, продемонстрировав собственную кредитную историю (либо, скорее, историю зарабатывания денег в собственной компании), они, вероятнее, смогут доказать, что это было недоразумение, и возьмут кредит. Банки не кидаются клиентами с хорошей историей», — подчеркивает собеседник «Правды.Ру».

По большому счету, по его словам, нужно еще проверить, как важна эта утечка, и в какой мере она соответствует действительности: «Вряд ли данной без шуток повлияет на обстановку с займами. У заемщика, в особенности у небольшого, вторая психология. В аналогичных условиях больше испугались бы вкладчики.

Вот если бы показалась база с информацией о том, сколько и где у кого лежит – это была бы энциклопедия для долгой работы всяких преступников».

«А заемщик деньги забрал, тут же их израсходовал, к тому же выплачивает по долгам. Что толку к нему лезть, в случае если по окончании всех собственных выплат он и без того «гол как сокол» (бывают, само собой разумеется, и другие истории, но в массе все обстоит так)?», — подмечает банкир.

«Так что база, на мой взор, достаточно ненужная, недаром она стоила мало и подорожала сходу вдвое по окончании для того чтобы хорошего пиара, в то время, когда о ней заговорили депутаты и журналисты», — резюмировал специалист.

Как ранее информировала «Правда.Ру», на этой неделе на тёмный рынок попали информацию о трех миллионах заемщиков русских банков. В базе содержится три миллиона записей о неплатежах и просрочках по кредитам, и отказах в их выдаче. Перечислены имена, телефоны, домашние адреса, место работы заемщиков.

В общем итоге, пострадали клиенты десяти банков.

Процесс о трех миллионах (1926) Полная версия


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • "Тёмное золото" останется тёмным

    Всемирный рынок на нефть в 2010 году не шокировал широтой диапазона, и это положительно сказалось на количествах торгов. Стабильность, как мы знаем, дорогого стоит. Цена одного бареля нефти пребывала в…

  • Газовики затоптали угольки

    Минэнерго и Федеральная служба по борьбе с монопозмом заключили , что потребление угля в стране падает по обстоятельству борьбы со стороны газовиков, и единственный метод переломить тенденцию -…

  • У ВР закончилась тёмная полоса?

    В первый раз с момента аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе ВР имеется, чем похвастаться. Компания увеличила выплаты по барышам в связи с ростом прибыли. Однако, через пара…

  • Ковбои выжмут из Ульяновска экомолочко

    В Российской Федерации начнется производство сливочного масла и органического молока. К соответствующему соглашению пришли начальники Ульяновской области Сергей Морозов и американской компании…

  • Владимир Смагин: Фермерам не на что обрабатывать почву

    В Российской Федерации фермерам все сложнее приобретать кредиты, что связано с двукратным ростом В первую очередь 2013 года просрочки по сельскохозяйственным ссудам. Наряду с этим фермерские хозяйства оказываются в одной…