Прокуратура преследует участников аукциона по «Юганскнефтегазу»

      Комментарии к записи Прокуратура преследует участников аукциона по «Юганскнефтегазу» отключены

Прокуратура преследует участников аукциона по «Юганскнефтегазу»

Перед Новым годом Генеральная прокуратура обвинила управление ЗАО "Интерком", которое не было допущено к торгам по продаже арестованного дочернего предприятия ЮКОСа — "Юганскнефтегаза", в приготовлении к мошенничеству в очень больших размерах. Об этом информирует «Коммерсантъ».

29 декабря Генеральная прокуратура предъявила обвинение главе правления ЗАО "Интерком", генералу КГБ в отставке Льву Горскому, и бывшему советнику украинского президента Леонида Кравчука, генеральному директору "Интеркома" Игорю Меркулову.

Как пишет изданиепод руководством ими компания планировала участвовать в конкурсе на приобретение принадлежавшего ЮКОСу "Юганскнефтегаза", но к торгам ее не допустили. Сейчас Меркулова и Горского обвиняют в приготовлении к мошенничеству в очень больших размерах организованной группой и в подделке документов. В ноябре этого года, в то время, когда был заявлен конкурс на приобретение принадлежавшей ЮКОСу компании "Юганскнефтегаз", Меркулов и Горский от имени ЗАО "Интерком" подали в РФФИ заявку на участие в нем.

С РФФИ ими был заключен контракт залога на 1,7 млрд долл.

Но 17 декабря, за два дня до проведения конкурса, залог внесен не был, и ЗАО "Интерком" к участию в торгах допущен не был. А 22 декабря в аэропорту Шереметьево-2 сотрудники Генеральной прокуратуры и ФСБ задержали Игоря Меркулова. На протяжении досмотра его личных вещей были обнаружены и изъяты пара так называемых комфортных писем от госструктур о том, что ЗАО "Интерком" уполномочено и берет на себя обязанности погасить долги НК ЮКОС перед бюджетом, и должно учавствовать в конкурсе по "Юганскнефтегазу" и планирует привлечь для этого инвестиции последовательности зарубежных компаний.

Офицеры федеральной службы безопастности и Генеральной прокуратуры уверены в том, что, арестовав Горского и Меркулова, они предотвратили большое хищение инвестиций.

Публичную парковку захватили стоматологи | Не будь инертным


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: