Расходы и доходы потребителей в США в июле выросли незначительно

      Комментарии к записи Расходы и доходы потребителей в США в июле выросли незначительно отключены

Расходы и доходы потребителей в США в июле выросли незначительно

Американцы в июле тратили деньги более с опаской, поскольку рост доходов замедлился, что сигнализирует о потенциальном риске для экономического подьема во второй половине года. Американцы в июле тратили деньги более с опаской, поскольку рост доходов замедлился, что сигнализирует о потенциальном риске для экономического подьема во второй половине года.
Количество личных затрат вырос всего на 0,1% в июле если сравнивать с июнем — информирует департамент торговли. В июне рост был намного более сильным, и он был пересмотрен с увеличением — 0,6%.
Количество личных доходов вырос кроме этого на 0,1%, что ниже чем рост 0,3% в июне (он не пересматривался) и есть самым медленным ростом с апреля.
Экономистами ожидался в июле рост затрат на 0,3% и рост доходов на 0,2%.
Эти являются тревожным знаком того, что американцы смогут уменьшать затраты по окончании громадного их роста в начале года, не смотря на то, что необязательно что они будут уменьшаться.
Затраты потребителей являются главным причиной роста американской экономики, и составляют более чем 2/3 от общего спроса в экономике. Во втором квартале они внесли вклад в рост экономики в 2,5% (в годовом исчислении), что больше, чем изначально предполагалось, и рост отмечен как в расходах потребителей, так и в расходах бизнеса.
В это же время, уровень безработицы в июле был 7,4%, на мельчайшем уровне с конца 2008 г., но это все еще выше исторических стандартов. Склонность к потреблению понижается, в случае если люди не уверены в возможностях будущих доходов.
Располагаемый доход американцев, скорректированный на инфляцию, восстановился по окончании маленького понижения в июне. Это возможно индикатором того, что клиенты, быть может, увеличат затраты в грядущие месяцы.
Доклад департамента торговли показывает кроме этого, что инфляция остаётся сдержанной — она выросла на 1,4% по отношению к прошлому году. Это мало выше, чем 1,3% в июне, но все еще существенно ниже целевого уровня ФРС в 2%.
Базисный уровень инфляции, каковые не учитывает волатильных компонентов пищевых продуктов и затрат на энергию, вырос на 1,2%, что равняется июньскому показателю.
Скромный рост неспециализированных затрат по большей части разъясняется понижением спроса на товары долгого пользования (каковые употребляются более трех лет), таких как машины и бытовая техника. Затраты в данной категории снизились в июле на 0,2%, по окончании роста на 0,9% в июне. Понижение стало первым с марта.

Частично сокращение затрат на дорогостоящие товары возможно растолковать сильным ростом продаж в прошлые месяцы, в то время, когда реализовался отложенный спрос по окончании и в течение рецессии.
Приобретения остальных товаров выросли на 0,9%, но это ниже роста на 1,2% в июне. Ритейлеры информировали о не сильный доходах в последние семь дней, что а также Wal-Mart Stores, Macy’s и Kohl’s. Это может означать, что потребители сократили дискреционные затраты.

Свободная сирийская армия: Западу нужно более с опаской снабжать оппозиционеров оружием


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: