QR-коды: торговля через "квадратики"

      Комментарии к записи QR-коды: торговля через "квадратики" отключены

QR-коды: торговля через "квадратики"

До недавнего времени самым эргономичным методом приобретений для всегда занятого населения больших городов были онлайн-магазины. Они разрешали покупать обновку, практически не поднимаясь с рабочего стула. Разве лишь чтобы забрать доставленный товар у курьера.

Но сейчас показался еще более продвинутый и несложный метод торговли — использование QR-кодов.

Главные плюсы нового вида торговли отражены в самом заглавии — QR расшифровывается, как quick response, что в переводе с английского языка свидетельствует "стремительный отклик". QR-код представляет собой зашифрованную данные (матричный код) о том либо другом товаре, которая со стороны выглядит, как картина с квадратиками. очень способная разработка в собственности японской компании "Denso-Wave".

И вряд ли ее возможно назвать новой, потому, что в следующем году QR-кодам исполнится уже десять лет.

Еще по теме: Онлайн-ритейл России: мелок, да дорог

С 1994 года матричные коды завоевали неслыханную популярность у себя на родине. Японцы помещают QR-коды на все товары, продающиеся на прилавках — на продукты и на их упаковки, в справочники, на рекламные буклеты и без того потом. Так обитатели страны Восходящего солнца решили проблему перенасыщения индустрии штрихкодами. Но, QR-коды ни в какое сравнение не идут со собственными предшественниками.

Это — продукт высокотехнологического века. Матричные коды существенно облегчают торговлю, производство и логистику в целом. Чтобы вычислять данные, нужно особое сканирующее оборудование либо же обычная камера, присутствующая в большинстве современных сотовых телефонов.

Услуга так популярна в Японии, что ведущие операторы сотовой связи уже приноровились производить под своим брендом сотовые телефоны со встроенной помощью распознавания QR-код. Так, рядовой японец может, завидев на протяжении прогулки на рекламном щите занимательный ему товар, остановиться, сфотографировать матричный код при помощи мобильного, и с применением сканера взять все данные о том, где, по какой цене возможно купить этот продукт, пройти на сайт производителя, а также сходу его заказать.

Просматривайте: "Магазин на диване" переживает революцию

В Российской Федерации QR-кодами в том либо другом виде пользуются 6 из 20 изученных компанией J’son &Partners Consulting розничных сетей. Коды на товарах смогут указываться кроме этого чтобы клиенты, пребывав в пределах торгового зала, имели возможность при помощи телефона и того же сканера зайти на промо-сайт и определить о проходящих акциях. Сейчас же о намерении применять японскую разработку заявило ОАО РЖД. Как информирует издание "Редус", русский монополист собирается размещать магазины на базе матричных кодов на стенах вокзалов. Иными словами, на станциях будут вывешены рекламные щиты с изображением товара и QR-кодом для мгновенной его приобретения.

Схема приобретения понравившегося товара будет стандартная, а оплату возможно будет произвести по пластиковой карте.

Первопроходцами в данном виде торговли станет Ленинградский вокзал Москвы. Магазины будут трудиться на выходе из скоростных поездов "Сапсан", следующих по направлению Петербург-Москва, и в самих вагонах. По окончании РЖД подобную практику собирается применить и метрополитен столицы.

А меж тем, блестящая мысль о внедрении торговли с применение QR-кодов в муниципальном публичном транспорте в собственности Северной Корее. В 2011 году на станциях метро в Сеуле подразделение розничной сети Tesco вывесило плакаты с изображением товара и отдельными QR кодами на любой товар для заказа. Спустя год подобные магазины показались в аэропорту "Гатвик" в Лондоне.

Это весьма интересно: Бизнес: где обитают "золотые антилопы"?

Но торговля — это не единственная возможность матричных кодов. К примеру, в Австрии и японии подобные картины с &на следующий день;квадратиками" возможно найти на могилах. Кладбищенские QR-коды содержат данные об усопших. В стороне кроме этого не остался туризм. В возможности японские разработки смогут заменить аудио-экскурсоводов в музеях, потому, что в данный мелкий шифр может поместиться самая все данные о произведении мастерства. Более того, в "пиксели" возможно перевести кроме того произведения классиков.

В украинском городе Львове, к примеру, объединение предпринимателей "Туристическое перемещение Львова" поместило QR-коды в общем итоге на 80 туристических объектов. Так, гости города смогут самостоятельно и без знания языка (потому что код содержит данные на нескольких языках) ориентироваться на его улицах.

На Западе же QR-коды обычно применяют в качестве мобильных купонов. Скопировав таковой шифр на собственный сотовый телефон, клиент приобретает права на скидку в магазине, ресторане либо кафе. Чтобы дисконт сработал, нужно только продемонстрировать сотруднику того либо иного заведения изображение на телефоне.

Тот, в собственную очередь, сканирует код, тем самым активируя скидку.

Еще: Не вычисляйте деньги — и станете богаты!

Меж тем, предприниматели России в далеком прошлом поддерживают повсеместное и необходимое введение QR-кодов, благодаря которым клиенты имели возможность бы приобретать все данные о движении и происхождении к прилавку продуктов, что особенно принципиально важно в пищевой отрасли. Но на этот момент эта необходимость лишь обсуждается с государственный служащими.

motorola symbol ls2208 сканер штрих-кода


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Торговлю акциями освобождают от налогов

    Президент Медведев подписал закон, что вносит поправки в ст. 309 Налогового кодекса. Они освобождают зарубежных инвесторов, торгующих ценными бумаги, от уплаты налогов в Российской Федерации….

  • СНГ переходит к свободной торговле

    Совет глав кабинетов министров бывших советских республик во вторник одобрил соглашение о создании территории свободной торговли. Интеграционные процессы в рамках СНГ казались в далеком прошлом и прочно замороженными, а реализация…

  • ФАС присмотрит за торговлей

    С 1 февраля получил юридическую силу закон О торговле , одобренный Советом Федерации и подписанный президентом РФ в последних числах Декабря прошлого года . Напомним, что именно Медведев еще в…

  • Интернет вынудят трудиться по безналу?

    За десять лет рынок удаленной торговли в Российской Федерации вырос в 20 раз. Его оборот в 2010 году составил 394 млрд рублей. Самая большая часть рынка в собственности интернет-торговле: за прошлый год онлайн…

  • Нелегальным продавцам угрожает колония?

    Соцсеть Вконтакте есть не только самым популярным местом для коммуникации в русскоязычном сегменте Глобальной паутины, но и одной из основных площадок электронной коммерции, объединяя…