Майлз, Банк Англии: Процентная ставка не достигнет предкризисного уровня

      Комментарии к записи Майлз, Банк Англии: Процентная ставка не достигнет предкризисного уровня отключены

Майлз, Банк Англии: Процентная ставка не достигнет предкризисного уровня

Банк Англии обязан, возможно, должен быть способен сдерживать инфляцию в грядущие год без увеличения процентной ставки выше 3%, — вычисляет Дэвил Майлз, член Комитета по финансовой политике Банка Англии. Банк Англии обязан, возможно, должен быть способен сдерживать инфляцию в грядущие год без увеличения ставки выше 3%, — вычисляет Дэвил Майлз, член Комитета по финансовой политике Банка Англии.
В выступлении он сказа, что длящийся эффект экономического кризиса, что привёл к спаду в 2008 г., свидетельствует что ставка, нужная для сохранения экономики инфляции и поддержания Великобритании около 2%, возможно будет ниже 5% исторической средней.
«Новое обычное состояние для финансовой политики, возможно, включает в себя установление банковской ставки на уровне ниже, чем было до кризиса. Средняя ставка, нужная для контроля инфляции, возможно до двух процентов ниже чем 5% на продолжительный период.
Заявление Майлза соответствует ожиданиям инвесторов довольно будущей ставки Банка Англии — на данный момент не ожидается, что ставка вырастет выше 3,5% в течение следующего десятилетия.
Ранее управляющий Банк Англии Марк Карни кроме этого сказал, что сомневается в том, что имеется необходимость повышать ставки до предкризисного уровня в течение некоего времени. Ставка будет увеличиваться неспешно от нынешних 0,5% и ограниченно, начало увеличения инвесторы ожидают в начале следующего года.
Майлз подчернул, что понижение ставок было вызвано обширно распространившимся избежанием риска среди инвесторов со времени кризиса, что снизило ставки всех видов «надёжных» активов, таких как облигации страны, и так именуемую нейтральную, либо равновесную ставку — ставку, которая нужна экономике дабы устойчиво расти с низкой инфляцией.
Он считает, что избежание риска будет, возможно, устойчивым, даже в том случае, если другие факторы, окаывать влияние на понижение ставок, такие как громадные накопления, снизятся.
Его выводы означают, что ставки финансовой политики в других развитых экономиках, таких как Европа и США, кроме этого вряд ли вырастут до предкризисного уровня в ближайшее время.
Понижение нейтральной ставки не обязательно свидетельствует, что домохозяйства и бизнес смогут ожидать более недорогих заимствований. Майлз заявил, что понижение терпимости к риску у кредиторов свидетельствует, что отличие между ставкой финансовой политики и кредитными ставками возможно будет оставаться больше, чем до кризиса.

Изменение главной ставки ЦБ. Утро с Губернией. Gubernia TV


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: