Европа и США — битва долгов

      Комментарии к записи Европа и США — битва долгов отключены

Европа и США - битва долгов

Президент Обама угрожает невыплатой пенсий , если потолок национальных заимствований не будет увеличен. В движение идут самые мощные популистские доводы, но сопротивление республиканцев в Конгрессе Обаме сломить пока не удалось. Специалисты теряются в предположениях: стране вправду угрожает дефолт, но США — это необыкновенная экономика.

Обама сказал, что "не имеет возможности обеспечивать" выплату пенсионных пособий в августе 27 млн человек. Как утверждает Обама, все дело в лимите допустимого размера государственного долга, что на этот момент образовывает $14,3 трлн. Белый дом предлагает повысить верхний предел на $2,4 трлн. В Соединенных Штатах бродит шутка о том, что Обама поинтересовался у собственного главы МинФина: "А какая цифра идет по окончании триллиона?"

За последние два года недостаток бюджета США вырос до $2,8 трлн. Это больше чем за все прошлые 10 лет. В феврале этого года Обама представил конгрессу проект бюджета на 2012 денежный год с замыслом сокращения национальных затрат на 1,1 трлн за десять лет.

Наряду с этим и республиканцы и демократы готовы решить об повышении потолка государственного долга при определенных условиях. Демократы настаивают на увеличении налогов, республиканцы требуют сократить социальные затраты.

Прекращение пестуемых Обамой соцпрограмм выбьет стул из-под первого чернокожего аммериканского президента. Его электоратом фактически американские аналитики вычисляют как раз потребителей социальной помощи со стороны страны.

Наряду с этим с 2013 года начнется этап увеличения налогов, что затронет не только богатых, но и средний класс. Но в том, что касается ликвидации действующих налоговых льгот для среднего и богатых класса, демократы и республиканцы сходятся.

Что касается заявлений о финише денежного мира 2 августа нынешнего года при непринятия конгрессом ответа о увеличении лимита заимствований, то это скорее игра на нервах умноженная на принятую в американской практике

На начало августа приходится погашение UST на сумму $30 млрд, к тому же было официально заявлено о завершении программы выкупа собственных облигаций со стороны ФРС США количеством $600 млрд (QE2). Данной программой ФРС формировала неестественный спрос на личные долговые бумаги. Нынешние панические политические атаки, в случае если посмотреть на правила спекулятивной математики на долговом рынке, разрешают ФРС США сохранять в полной мере комфортную для себя обстановку по облигациям.

доходность и Цена облигаций по облигациям являются разнонаправленными — при росте цены облигации ее доходность падает и напротив. Невозможность производить облигации благодаря республиканцев и противостояния демократов и наличие спроса на UST ведет к сокращению их доходности и росту цены на эти бумаги. Другими словами делает заимствования дешевле.

ФРС США сопровождает новая глава проамериканского МВФ Кристина Лагард, отказ которой выдать кредит Греции снова возбудил вопросы довольно евро и способности государств-членов Евросоюза обслуживать собственные долги. Это стало причиной тому, что инвесторы смогут снова побежать в американские казначейки, которыми и финансируется госдолг США.

Санкции России и США!!! Российская Федерация против США


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Европа доиграется: борясь с "Газпромом", она проиграет Китаю

    Европейцы, вдохновленные газовым скандалом начала года, готовы устроить политические репрессии кроме того против собственные прошлых кумиров – достаточно мельчайшего подозрения в отстаивании заинтересованностей…

  • Европа меняет "Газпром" на Алжир

    В марте Алжир начнет экспортировать газ в Европу по газопроводу Medgaz, проложенному по дну Средиземного моря. Так , ЕС снижает зависимость от газа ГазПрома, а Алжир —…

  • США и Европа ставят доллару подножки

    Знаковое для прошедшей семь дней падение курса американского доллара взбудоражило специалистов. Многие вычисляют подобные перемещения показателем будущих трансформаций на денежном рынке . По крайней мере, для евро…

  • Пенсионные накопления ушли в минус

    Больше половины пенсионных сумок, в каковые инвестируют накопления управляющие компании, по результатам трех кварталов 2011 года продемонстрировали отрицательную доходность. Согласно данным Пенсионного фонда…

  • "Тёмное золото" останется тёмным

    Всемирный рынок на нефть в 2010 году не шокировал широтой диапазона, и это положительно сказалось на количествах торгов. Стабильность, как мы знаем, дорогого стоит. Цена одного бареля нефти пребывала в…