Торговые идеи от Артема Деева на вторник, 24 ноября 2015 г

      Комментарии к записи Торговые идеи от Артема Деева на вторник, 24 ноября 2015 г отключены

Торговые идеи от Артема Деева на вторник, 24 ноября 2015 г

Хороший сутки!

Разные фундаментальные события продолжают давить на EUR/USD.

Участники рынка терпеливо ожидают сутки совещания ЕЦБ (3 декабря). Учитывая настоящую угрозу дефляции Еврозоны, слабость промышленного сектора и затяжное падение количества экспорта, мало кто сомневается в расширении программы стимулирования экономики. Фактически, о новых этапах QE в пятницу сказал и Марио Драги, подчёркивая расширяющийся ассортимент выкупаемых активов.

День назад вышли эти промышленной активности производственного сектора Германии и Еврозоны. Любопытно, что значения индикаторов за отёчный период продемонстрировали рост. В Германии PMI увеличился до отметки 52.6 при прогнозе в 52 пп, в Еврозоне – до 52.8 (52.3).

Но на курсе европейской валюты хорошие значения индексов никоим образом не отразились, что подчеркивает ожидания трейдеров по переходу ЕЦБ на курс смягчения монетарной политики.

Сегодняшняя статистика Еврозоны так же вряд ли повлияет на настроения рынков, поскольку локальный фундаментальный позитив не сможет сломить долговременную тенденцию замедления европейского роста поизводства.

Европейская валюта остается уязвимой, и я придерживаюсь «медвежьих» позиций по EUR/USD выставляя отложенный селл-стоп на 1.0600. Тейк-профит 1.0500, защитный стоп-лосс на 1.0640.

GBP/USD ожидаемо возобновила понижение. Низкая активность потребителей, падение экспорта на фоне годовой дефляции, делают сильный стерлинг невыгодным прежде всего для Англии. В данной связи позиция Банка Англии отложить ужесточение монетарной политики выглядит в полной мере логичной и обоснованной.

Я сохраняют маленькую позицию в GBP/USD с тейком на 1.50 и стоп-лоссом на 1.52.

USD/JPY консолидируется у 123.00. Рост доходности долгового рынка США, конечно готовность ФРС к переходу на курс ужесточения монетарной политики, подогревает интерес к доллару. Позиция Федрезерва зависит от последовательности экономических индикаторов. Сейчас рынки ожидают выхода пересмотренных данных ВВП 3-го квартала (16:30 МСК).

В случае если ожидания (+2%) совпадут с настоящими значениями, то доллар возьмёт новый драйвер роста, а пара USD/JPY возможность упрочнения к сопротивлению на 125.00, где у меня установлен тейк-профит приобретения. Защитный стоп на 118.50.

Успешных торгов!

Артем Деев, (компания AMarket)

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

Анализ рынка

TeleTrade: Утренний обзор, 18.08.2015 — Ужесточения монетарной политики Федрезерва не будет?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Торговые идеи по Форекс от Артема Деева на 24 августа 2016 г

    Хороший сутки! EUR/USD никак не имеет возможности пройти выше сопротивления 1.1350. Вчерашние эти по индексу рабочий активности государств Еврозоны оказали разнонаправленное влияние на курс европейской валюты….

  • Торговые идеи по Форекс от Артема Деева на 7 октября 2016 г

    Хороший сутки! На этой неделе спрос на EUR/USD был малозаметен. В четверг пара утратила 50 пунктов, причем распродажа главного риска началась уже на азиатской сессии. Член Совета ЕЦБ Лииканен…

  • GBP/USD: прогноз и анализ 5 ноября 2015 г

    Эти индекса рабочий активности Англии продемонстрировали весьма хорошие значения. Укрепился не только индекс производственного сектора, но, и что самый принципиально важно- хороший прирост продемонстрировали такие…

  • Торговые идеи от Артема Деева на вторник, 19 августа 2014 г

    Хороший сутки! Главными драйверами динамики денежного рынка остаются риски геополитической напряженности. Кроме этого, к концу семь дней специалисты ожидают выступления Главы…

  • Торговые идеи от Артема Деева на среду, 6 мая 2015 г

    Хороший сутки! Европейской валюте с началом новой торговой семь дней удалось выйти из-под давления американского американского доллара. Упрочнение главного валютного риска рынка форекс произошло на фоне выхода…