Индекс активности сферы услуг США снизился, дефицит торговли упал до минимума за 4 года

      Комментарии к записи Индекс активности сферы услуг США снизился, дефицит торговли упал до минимума за 4 года отключены

Индекс активности сферы услуг США снизился, дефицит торговли упал до минимума за 4 года

ИНТЕРФАКС — Индекс рабочий активности в сфере одолжений США (ISM Non-Manufacturing) упал в декабре 2013 года до 53 пунктов если сравнивать с 53,9 пункта в ноябре, по данным Университета управления поставками (ISM).

Специалисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя до 54,7 пункта.

Превышение индексом отметки в 50 пунктов говорит о росте рабочий активности в сфере одолжений, в то время как значение индекса менее 50 пунктов говорит о ее понижении.

Рост доверия к экономике среди строительных компаний и ритейлеров сдерживается понижением ресторанов и доверия отелей, и вторыми компаниями, трудящимися в индустрии развлечений и в сегменте недвижимости. Потребуется определенное время, дабы развитие распространилось на все секторы экономики
США.

Подындекс, показывающий уровень занятости в сфере одолжений США, в декабре увеличился до 55,8 пункта с 52,5 пункта в прошлом месяце, подындекс предпринимательской активности уменьшился до 55,2 пункта с 55,5 пункта.

Подындекс новых заказов снизился до 49,4 пункта с 56,4 пункта.

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы одолжений, на долю которой приходится практически 90% американского ВВП. Среднее значение индикатора по окончании окончания рецессии в июне 2009 года равнялось 53,9 пункта.

Кроме этого, в соответствии с отчету министерства торговли, заказы предприятий США в ноябре 2013 года возросли на 1,8% если сравнивать с прошлым месяцем, в то время как специалисты ожидали увеличения на 1,7%.

В соответствии с пересмотренным данным, в октябре количество заказов уменьшился на 0,5%, в то время как ранее передавалось о падении на 0,9%.

Количество заказов не учитывая транспортного оборудования повысился в позапрошлом месяце на 0,6% по окончании подъема на 0,1%. Заказы на товары долгого пользования (более 3 лет), на долю которых приходится более половины всех заказов промпредприятий, выросли на 3,4% по окончании понижения на 0,7% в октябре.

Помимо этого, по сведениям Минторга, недостаток внешнеторгового баланса США в ноябре уменьшился на 12,9% — до $34,3 млрд, что есть минимумом с октября 2009 года. В октябре, в соответствии с пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $39,3 млрд, а не $40,6 млрд, как сообщалось ранее. Экономисты в среднем ожидали понижения недостатка до $40 млрд с ранее заявленного уровня.

Сокращение недостатка внешней торговли было обусловлено понижением количеств приобритаемого горючего до наименее большого уровня за последние три года.

Вывоз товаров и услуг из америки в ноябре возрос на 0,9% — до рекордных $194,9 млрд, в основном за счет экспорта самолетов и химических продуктов. Импорт упал на 1,4% — до $229,1 млрд. В ноябре в страну было ввезено 265,9 млн баррелей нефтепродуктов если сравнивать с 306,4 млн баррелей в прошлом месяце.

Расчет цены пункта. Калькулятор трейдера. #forex #aofx


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: