ВЭБ и «ГидроОГК» будут вместе строить ГЭС

      Комментарии к записи ВЭБ и «ГидроОГК» будут вместе строить ГЭС отключены

ВЭБ и «ГидроОГК» будут вместе строить ГЭС

«ГидроОГК» и государственная корпорация «Банк внешнеэкономической деятельности и развития (ВЭБ)» день назад заключили меморандум о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов по постройке ГЭС. Банк совершит денежный анализ как минимум 12 проектов, создаст схемы их финансирования, и выступит организатором либо соорганизатором финансирования.

Среди проектов, каковые интересуют ВЭБ, один из начальников «ГидроОГК» Владимир Дмитриев отметил в первую очередь достройку Бурейской ГЭС, которая в возможности будет экспортировать электричество в Китай. В Российской Федерации в районе данной ГЭС появился профицит энергии, в связи с чем выстроенные энергоблоки ГЭС загружены не на полную мощность.

В официальном сообщении ВЭБа и «ГидроОГК» по поводу вчерашнего подписания меморандума перечислены главные проекты, по которым стороны собираются трудиться. Это проекты создания территориальных энергопромышленных кластеров (каскад ГЭС на реке Витим, Южно-Якутский гидроэнергетический комплекс, Бурейская и Нижнебурейская ГЭС, Нижнезейская, Усть-Среднеканская, Мотыгинская ГЭС, и проект развития Нижнего Приангарья), проекты по формированию гидроаккумулирующих электростанций (Загорская Ленинградская-2 ГАЭС и ГАЭС), и общесистемные проекты — строительство Эвенкийской и Нижне-Курейской ГЭС, пишет «Время новостей».

В этом перечне нет ни одной зарубежной стройки. Вячеслав Синюгин, второй начальник «ГидроОГК» объявил, что, по его точке зрения, в меморандуме записаны проекты, каковые «самый готовы». Господин Дмитриев в собственную очередь добавил: «Мы исходим из того, что перед страной стоит в качестве первостепенной задачи преодоление инфраструктурных ограничений роста — то, что сдерживает экономическое развитие в стране.

Исходя из этого мы и отдаем приоритет внутрироссийским проектам».

Господин Синюгин выделил, что гидроэнергетика России сейчас будет развиваться равно как и в вторых государствах. Он указал, что финансирование строительства больших ГЭС, к примеру, в Соединенных Штатах и Китае (в частности, наибольшей в мире ГЭС «Три ущелья»), идет с участием университетов развития. «И нам еще нужно будет осмыслить тот факт, что в Российской Федерации создана корпорация развития — Банк развития, что уже начал заниматься большими инфраструктурными проектами, в том числе и в электроэнергетике», — заявил он.

Арсен Каноков вместе с Русгидро мы будет строить в КБР малые ГЭС


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: